Людмила Гурченко. Триумф безбрежного таланта на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Опубликовано в Четверг, 12-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Людмила Гурченко. Триумф безбрежного таланта на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

12 ноября исполняется 85 лет со дня рождения актрисы Людмилы Гурченко. Чествуя гений актерского совершенства, киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» покажет в эфире и в официальной группе канала в «Одноклассниках» самые яркие картины с участием непревзойденной Людмилы Марковны!

12 ноября исполняется 85 лет со дня рождения актрисы Людмилы Гурченко. Чествуя гений актерского совершенства, киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» покажет в эфире и в официальной группе канала в «Одноклассниках» самые яркие картины с участием непревзойденной Людмилы Марковны!

Ею восхищались миллионы – мужчины мечтали пригласить её на ужин, а женщины завидовали осиной талии и старались походить и внешностью, и стилем. Людмила Гурченко – эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писатель, Народная артистка СССР, лауреат государственных премий и, безусловно, одна из самых ярких актрис отечественного кино.

В день рождения легенды киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» подготовил своим зрителям эксклюзивную программу показа из пяти фильмов, по праву составляющих золотой фонд отечественного кинематографа, прошедших полную реставрацию.

  • Новогодняя комедия «Карнавальная ночь» (1956) стала второй картиной в фильмографии актрисы и первой главной ролью в большом кино. Зрители быстро разобрали фильм на цитаты и крылатые фразы, а песня про «Пять минут» навсегда осталась связующим звеном между концом Старого и началом Нового Года.
  • В основу знаменитой каждому отечественному зрителю лирической комедии «Любовь и голуби» (1984) легла реальная история супружеской пары, в семейную идиллию которой ворвались «настоящие» чувства и femme fatale Раиса Захаровна.
  • Роль в фильме «Вокзал для двоих» (1982) укрепила позицию Людмилы Гурченко как актрисы, способной к полному перевоплощению, и подарила ей звание «Лучшей актрисы» по опросу журнала «Советский экран» в 1983 году.
  • В фильме «Отпуск за свой счет» (1981) актриса предстала в образе восторженной, романтичной, но весьма целеустремленной героини, готовой мчаться за любимым хоть на край света.
  • Людмила Гурченко исполнила одну из ролей в комедийной картине «Женитьба Бальзаминова» (1964), которая рассказывает о мелком чиновнике Бальзаминове – он мечтает жениться, но обязательно на состоятельной особе. Фильм прошёл цифровую реставрацию – был восстановлен первоначальный цвет плёнки, заполнены разрывы кадров, а царапины ленты были устранены.

«Мосфильм. Золотая коллекция» – единственный киноканал в национальном эфире, собравший на одной «кнопке» все шедевры главной киностудии страны, и хиты с Людмилой Гурченко, конечно же, – сияющие бриллианты этой сокровищницы. Её улыбка, магнетизм её взгляда, обезоруживающая правдивость её образов заставляют нас не просто смотреть – всматриваться в эти фильмы, раз за разом делая новые зрительские открытия. Фильмы сняты и не меняются, но вечно меняемся мы, и потому – только представьте, сколько важного, нужного ещё скажут нам героини Людмилы Марковны и её партнёров по этим хитам!», – Иван Кудрявцев, директор по киноканалам «Цифрового Телевидения».

Смотрите киношедевры в HD-формате 12 ноября на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция» и в официальной группе канала в Одноклассниках.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!