Российская киноиндустрия: наши мультфильмы окупаются

Опубликовано в Пятницу, 4-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Российская киноиндустрия: наши мультфильмы окупаются

Российская киноиндустрия: наши мультфильмы окупаются

Подведены финансовые итоги успешности отечественных кинопроектов в 2012 году. Картиной, заработавшей больше всего денег в прокате, стал анимационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк».

Данный отечественный шедевр вышел на большие экраны 29 декабря 2011 года и смог собрать более 24 миллионов долларов в прокате при весьма скромном бюджете в 2,7 миллиона долларов. Также, СМИ подбили финансовые итоги других успешных (и не очень) российских картин.

Более десяти миллионов долларов смогли заработать лишь четыре фильма – это «ДухLess», «Тот еще Карлосон», «Джунгли» и «О чем говорят мужчины». Менее успешными, но всё равно прибыльными, стали проекты «Няньки», «Мамы», «Соловей-разбойник».

Как оказалось, всего пятнадцать из 68 выпущенных в России картин, полностью окупились и принесли прибыль. Главным неудачником в этом году признали киноленту «Фауст» Александра Сокурова – данный авторский проект заработал всего 780 тысяч долларов, при бюджете почти в 14,5 миллионов долларов. Примечательно, что российской Гильдией кинокритиков и жюри Венецианского фестиваля, он был признан лучшей картиной по итогам 2012 года.

Один комментарий к “Российская киноиндустрия: наши мультфильмы окупаются”

  1. ДмитрийМарт 3rd, 2013 - 01:36

    Этот мультфильм стоит того. Я смотрел несколько рас как в первый рас. Думаю вся суть в успешности это то что в мультфильме, как бы старого времени — отображались моменты с современного времени и это надавало мультфильму интересности. Лично для меня главным героем был волк)))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!