Одежда тоже имеет лицо

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Одежда тоже имеет лицо

Оказывается, можно «рисовать» даже одеждой. Делается это очень просто, по крайней мере, так считает дизайнер Bela Borsodi. Нам стоит взять подходящую одежду, обувь или даже аксессуары вроде шарфика, сумки или галстука и сложить их таким образом, что в итоге мы получаем лицо человека. Наверняка можно создать и множество других «картин», но дизайнер нам предлагает именно это.

Тут мы можем увидеть гримасы, сделанные из рубашек, джинс, курток, платьев… Если честно, есть что-то жутковатое в этих фотографиях, не находите? Слишком уж отдаленно эти карикатуры напоминают человеческое лицо, некоторые же и вовсе пугают. Пусть мы и понимаем, что это – лишь инсталляции, которые не несут в себе особого смысла и которые может сделать любой из нас. Однако, до этого еще нужно додуматься, и стоит признать, что у австрийца с этим все в порядке. Как и первый его проект, о котором мы упоминали, этот имеет в себе изюминку просто потому, что он оригинальный.

Bela Borsodi родилась в Вене, но с начала 1990-х годов переехала в Нью-Йорк, где и сейчас живет и работает. Она с большой интересом изучала изобразительное искусство и графический дизайн и часто включала в свои проекты фотографии. Когда её друзья начали работать в журналах, и попросил её сделать фотографии для них, Borsodi стала более заинтересовано относится к фотографии. Это привело к карьере в качестве фотографа, где она снимала портреты, репортажи, и другие материалы для передовиц в газетах Австрии и Германии.

Путем объединения аспектов изобразительного искусства, графического дизайна, фотографии и психологии, её работы предлагают сюрреалистические образы, которые делают одежду и аксессуары 3-мернными.

Работы Borsodi появилась в таких изданиях, как V Magazine, Vogue, Wallpaper Magazine и Another Magazine. Она работает с такими модными брендами, как Uniqlo, Baume et Mercier Watches, Hermès и Selfridges.

Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо Одежда тоже имеет лицо

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!