«Окно в мир можно закрыть телеэкраном»

Опубликовано в Пятницу, 5-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > «Окно в мир можно закрыть телеэкраном»

«Окно в мир можно закрыть телеэкраном»

Именно так будет звучать перефразированный афоризм Станислава Ежи Леца «Окно в мир можно закрыть газетой», если его подогнать к современным реалиям.

И это окно граждане нашей страны давно уже закрывают. Впрочем, некоторые заглядывает сквозь щель интернета. Сейчас вообще начался процесс объединения телевидения и всемирной паутины, с одной стороны, телевизоры становятся все умнее и функциональнее, с другой стороны смотреть передачи и телевизионные шоу на разных телеканалах, к примеру, ТНТ онлайн благодаря интернету, можно и при отсутствии телевизора.

Интересно, какими будут телешоу будущего. Все эти «Фабрики звезд», «Дома» и «Бумы» скоро исчерпают себя, и телевизионщикам нужно будет придумывать что-то новое, удивительное и шокирующее, чтобы привлечь к своему продукту глаза и мысли масс.

Сейчас я поиграю в пророка и попробую предусмотреть несколько телевизионных шоу, которые могут появиться в будущем. Первое телешоу будет называться «Выборы». Люди потеряют интерес к избирательному процессу, потому телевизионщики быстро оживят его. На региональных кастингах конкурсанты будут выстаивать длиннющие очереди, чтобы принять участие в пробах на это шоу. Еще бы! Ведь в случае победы будет шанс стать президентом или депутатом!

Из отобранных на кастингах людей сформируют команду, в которой новоиспеченные политики будут встречаться с электоратом и решать политические задачи. Тогда из этой команды, с помощью смс-голосования, останется только один человек. Его сделают кандидатом в президенты, и дальше будут транслировать программу этого кандидата в президенты: его встречи с людьми, работу. И будет большой шанс на победу, и отрыв от других кандидатов.

Другое шоу будет называться «Война». Оно выйдет уже после шоу «Выборы», ибо только президент, победивший благодаря «Выборам», позволит проведение такого жестокого шоу. На войне будут убивать. Для этого шоу наберут какое-то количество добровольцев, заплатят им хорошие деньги и дадут в руки оружие. Возможно, оружие прошлых войн — какие-то древние мушкеты или ружья времен Первой мировой войны. Камеры будут записывать смерть, подвиги и счастливых победителей.

Наконец, после «Войны» люди будут пресыщены кровью. Поэтому телевизионщики начнут создавать новые шоу. На них, за шанс получить звездную карьеру, будут соревноваться, например, певцы. На то время это будет что-то новое и невиданное. Но мы знаем — история просто идет спиралью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!