Останавливаю машины взглядом

Опубликовано в Вторник, 17-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Останавливаю машины взглядом

Ольга Сахарова

Ольга Сахарова

Казалось бы, что там тех съемок? Ведь рамки передвижений ограничены самим названием телепроекта. «Но, бывает, за одни съемки мы наматываем такое количество километров, которое вполне сопоставимо с дальними командировками по стране, – рассказывает Ольга. – Например, зимой мы снимали репортаж об улицах, названия которых произошли от городов. Вот и представьте себе расстояния между Ленинградской, Волгоградской и Брестской…»
Как пройти к ксерокопии?
Передача включает в себя семь-восемь репортажей, рассказывающих о настоящем, прошлом и будущем города. «Эти сюжеты между собой связывают подводки, снимающиеся по всему Минску, – говорит ведущая. – И вот тут начинается самое смешное…»
Дело в том, что часть планов снимается с достаточно большого расстояния. Выглядит это так. Ольга идет по улице и читает текст. А незаметный оператор в это время стоит в ста, а то и двухстах метрах от ведущей. Современная же петелька от микрофона для чужого глаза скрыта! Что приводит к казусам.
«Однажды мы снимали подводку на улице Карла Маркса. Все в самом разгаре: я иду, декламирую – и тут вижу женщину с вопрошающим взором. Дама уверенным шагом направляется прямо ко мне, – смеется Ольга. – Стоит ли говорить, что гражданка в упор не замечает, что идут съемки. В общем, женщина спросила у меня, где тут располагается ближайшая ксерокопия. Мне ничего не оставалось делать, как ответить, что на Главпочтамте. Дамочка несколько раз переспросила, потом поблагодарила и побежала дальше. Появлялась она рядом с нами еще раза три».
Безусловно, эффектная одинокая барышня, идущая вдоль проезжей части и говорящая сама с собой, привлекает внимание автомобилистов. «Да что там гудки… – продолжает Ольга. – Машины останавливаются! Последним был «мерседес» с номером из четырех семерок. Пришлось останавливать съемки, правда, по моей инициативе: дело в том, что мы с мужем коллекционируем такие номера. Пока я мило общалась с водителем, оператор на пленку снял для меня номер машины».
На одного минчанина больше
Чудесное событие в жизни Ольги произойдет в конце июня: телеведущая и ее муж Кирилл во второй раз станут родителями. Заметить это, находясь по ту сторону экрана, почти невозможно. «Маскирующую одежду подобрать достаточно легко, да и крупные планы приходят на помощь!» – объясняет Ольга.
Впрочем, зрителям волноваться не стоит: любимая ведущая не исчезнет с экрана даже в ближайшие после рождения еще одного сына месяцы. Лето – традиционный для телевидения мертвый сезон, во время которого практически все проекты идут в повторе. Плюс команда «Минск и минчане» планирует записать череду передач «про запас». В новом сезоне Ольга вернется к любимому проекту.

Вместе с ведущей программы «Минск и минчане» (СТВ) Ольгой Сахаровой по столичным улицам
проехала «Антенна».

Анастасия Телешева

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!