Смотреть или не смотреть?

Опубликовано в Понедельник, 27-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Смотреть или не смотреть?

Смотреть или не смотреть?

Смотреть или не смотреть?

В последнее время развелось разных проектов на телевидении, хоть целый день дома сиди и смотри все подряд. А особенно любят наши, и не только наши, телевизионщики деньги выкачивать, на высосанных из пальца идеях. К примеру, показали несколько сезонов соревнований между катающимися на коньках под руководством знаменитых фигуристов звездами российского кино, телевидения, эстрады и театра. Успех, феерия, праздник, все довольны и масса впечатлений!

Тут бы и успокоиться на этом, начать искать новые идеи, пока всем нравится то, что уже сделано. Так нет же, за «Звездами на льду» последовал «Ледниковый период», а за ним «Лед и пламень», а потом еще кто знает, как это чудо еще назовут, и многих телезрителей, кто на первых этапах был поклонниками данного проекта, просто отвернуло от него: ну, сколько можно? А, кроме того, подобное шоу идет не на одном, а сразу на двух ведущих телевизионных каналах, с массой рекламных вставок, которые занимают эфирного времени чуть ли не больше, чем сами проекты, что делает эффект от его трансляций с каждым новым сезоном все более раздражающим. А ведь сначала было на самом деле интересно, оригинально. Любопытно посмотреть на известных любимых актеров в новом для себя амплуа. Но нет, жаждущим денег и рейтингов телевизионщикам нужно было все испортить.

Или вот взять канал ТНТ. Прогнали дом два с центральных каналов, а они его приютили на свою голову. Хотя, как знать: спрос рождает предложение. Дом 2 онлайн смотреть бесплатно желающие не перевелись, что само по себе тоже не маловажный показатель. Но ведь не хочется думать, что у нас до такой степени деградирующее население, что готово смотреть этот, с позволения сказать, проект, который уже далеко не оригинален и не нов.

А не так давно появился новый, свежий, как глоток морозного воздуха, сериал «Интерны». Он сразу же покорил сердца и умы многих телезрителей, а также пользователей различных web-сервисов, где можно пусть и с небольшим опозданием скачать, но зато насладиться просмотром любимого сериала без рекламы и прочих помех. Конечно, как и все новое, он вызвал много споров, мол и сюжет содран, и актеры слабые, и шутки плоские. Но большинству сериал все же понравился: все-таки своя изюминка в нем есть, что во многом объясняется национальным колоритов героев, житейским юмором на основе специфики страны пребывания, а также желания абстрагироваться от повседневных забот. Кроме того, нельзя переоценить вклад Ивана Охлобыстина, без которого сериал не был бы тем, что он есть – одним из самых оригинальных проектов уходящего года.

Вот только одна беда: при запуске проекта, речь шла о 60 сериях, а теперь поговаривают на различных форумах-сайтах о 120. Это не может не пугать и не настораживать. Опасения за качество проекта одолевает всех. А те, кто уже посмотрел 3 новые серии 4-го сезона, вышедшего почему-то не на ТНТ, а на украинском канале 1+1, поговаривают, что создатели сериала выдохлись и что новые серии уже не такие смешные и динамичные как раньше.

Как жаль, что денежный фактор, присутствующий сегодня практически во всех сферах нашей жизни, способен навредить даже культуре, теряющей возможность вовремя остановиться, чтобы быть в памяти такой, чтобы ее можно было назвать Искусством.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!