Тернистый путь ювелира

Опубликовано в Четверг, 26-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Тернистый путь ювелира

Тернистый путь ювелира

Одной из самых древних профессий считается «ювелир», которая в переводе с тюркского языка обозначает «умеющий гравировать». Именно этот сложный и редкий труд, требующий таланта и терпения, выбрал для себя Игорь Орлов, художник-ювелир, член Творческого Союза художников Санкт-Петербурга (Международная Федерация ювелиров) и член Союза Художников России.

Тернистый путь ювелира

Игорь Орлов прошел тернистый путь профессии, овладел секретами ювелирного мастерства и имеет за плечами множество наград различного уровня за эксклюзивные ювелирные изделия, так его коллекция «Абсент» на выставке «Золото летней столицы» в г. Сочи оценена высшей наградой Гран-При. Как когда-то полынному изумрудно-зеленому напитку удалось восхитить и одурманить творческую богему Парижа (Ван Гога, Поля Гогена, Оскара Уайльда, Эдгара По, Эрнеста Хемингуэя и др.), так и Игорю Орлову своим авторским шедевром, воплотившим его гениальное творческое видение и передавшим интуитивные ощущения о той противоречивой тревожной эпохе, получилось покорить всех своим талантом ювелирного искусства.

Тернистый путь ювелира

Древнейшая профессия ювелира объединяет в себе труд художника, скульптора, дизайнера, инженера-конструктора, гравера, эмальера и других специальностей, на овладение которыми требуется не одно десятилетие. Поэтому заслуженный успех к ювелирному мастеру и, соответственно, достойная оплата за авторские ювелирные украшения ручной работы приходят далеко не сразу. Необходимы огромная вера в свой дар и недюжинное терпение, чтобы достичь вершины совершенства и быть оцененным миром. Например, легендарный ювелир и знаменитый русский ювелирный мастер Карл Фаберже, чьи бесценные произведения в настоящее время стоят несколько десятков миллионов долларов, был вынужден в послереволюционное время покинуть родную страну и умереть в бедности.

Тернистый путь ювелира

К счастью, те тяжелые времена позади и современность относится с глубоким уважением к профессии ювелира, особенно к тем их представителям, которые ориентированы на создание авторских украшений, и не только потому, что такие изделия являются образцами высочайшего уровня, но и потому, что в них кроется четкая цель создателя, воплощение его смелой фантазии, облаченной в совершенные формы.

Тернистый путь ювелира

Достаточно познакомиться с коллекцией Игоря Орлова «Космогония», проникнутой творческим замыслом передать в одиннадцати уникальных кольцах авторской ручной работы природу космических тел (Солнца и девяти планет Солнечной системы) и Космоса в целом, чтобы убедиться в вышесказанном. Данная коллекция на выставке JUNWEX-2010 удостоена диплома всероссийского конкурса ювелиров в номинации «Лучшая коллекция сезона» и на XY Международном конкурсе «Ювелирный Олимп 2010» диплома 1-й степени в номинации «Виртуозы ювелирного искусства. Классика».

На фотографиях изображены авторские работы художника-ювелира Игоря Орлова.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!