Тим Бертон председатель жюри Каннского фестиваля

Опубликовано в Среду, 27-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Тим Бертон председатель жюри Каннского фестиваля

Тим Бертон

Тим Бертон

Каннский фестиваль 2010 года обещает быть проникнутым духом готического кино. Тенденции, которые получат поддержку в текущем сезоне, определяет председатель жюри. А им в этом году стал 51 летний американский режиссер Тим Бертон – автор «Битлджуса», «Эдварда руки-ножницы», «Сонной лощины», «Бэтмена» и «Суини Тодда». Напомним, что В 1997 году он уже был членом жюри Каннского фестиваля. Теперь его пригласили возглавить главное жюри.

Впервые в истории кино смотра жюри возглавит режиссер, который начал свою карьеру как мультипликатор на студии Диснея. «Тим Бертон — волшебник зрительных радостей, который превращает экран в страну чудес», — так охарактеризовал мастера президент фестиваля Жиль Жакоб. «Мы надеемся, что его милое безумие и готический юмор принесут всем Рождество и Хэллоуин», — добавил Жакоб.

В настоящее время режиссер заканчивает работу над  фильмом “Алиса в Стране чудес” не будет очередной экранизацией знаменитого произведения Льюиса Кэрролла, а скорее, продолжением истории.

Будут ли иметь шансы на этом фестивале «просто драмы», психологические штудии, патриотические военные эпопеи и прочие «сонные лощины» — этот вопрос зависит от широты взглядов самого Бертона. Вполне возможно, что главным критерием конкурса станет умение автора быть немного, но гениально безумным.

Программа Каннского фестиваля пока не известна, основной конкурс объявят только в середине апреля.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!