Типы мистических страшных историй

Опубликовано в Воскресенье, 25-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > Типы мистических страшных историй

Типы мистических страшных историй

Пощекотать себе нервы любят очень многие люди вне зависимости от пола, возраста и уровня дохода. Поэтому фильмы ужасов, мистические рассказы о призраках, НЛО или кровавых маньяках пользуются постоянным спросом и их производство является коммерчески оправданным занятием. Рассмотрим основные категории индустрии страха.

Мистические истории. К этой категории относится все необычное, непонятное и необъяснимое. Авторы часто что-то недоговаривают, предлагая читателю или зрителю самостоятельно додумать объяснение того или иного события. Передергивание фактов или утаивание важной информации – обычное дело при создании продукта, овеянного мистической таинственностью.

Детские страшилки. Юные любители дополнительного адреналина в крови не только традиционно пугают друг друга возле костра на каникулах у бабушки или в летнем лагере, но и сами продуцируют огромное количество наивных страшных историй, которые якобы с ними произошли. С развитием интернета и особенно социальных сетей детских страшилок становится все больше, т.к. каналы их распространения становятся все более доступны как для юных писателей, так и для их читателей.

Рассказы о знахарках, ведьмах и колдунах. Наверное, каждый слышал от знакомых о чудесной бабушке-целительнице или потомственной гадалке, которой цены нет (не смотря на то, что берет она за свои услуги очень даже недешево). Именно эти славные контактёры и проводники в мир мистического и неизведанного давно научились делать хорошие деньги на карточных фокусах и игре теней. Они не только снимают порчу и венцы всяких там безбрачий, но успешно лечат рак, СПИД, чуму и прочие болезни, которые сами же и диагностируют.

Кошмарные сны и пророчества. Страшные необычные истории снятся всем. Но далеко не все люди хотят рассказывать о своих кошмарах близким. Те, что хотят, обычно производят кучу мистических историй о кошмарных пророчествах, которые даже иногда сбываются. Ведь совпадения никто не отменял, а по закону больших чисел даже самая бредовая идея рано или поздно может иметь реальное воплощение.

Призраки, домовые и полтергейст. Когда к темном переулке ближе к полуночи темная тень скрылась в подворотне, знайте – это 100% злобный призрак, чья неупокоенная душа страдает в поисках подходящей потомственной знахарки, которая снимет с него порчу, заговорит и избавит от кошмаров. Это никак не пьяный сосед, который возвращается поздно с ночной смены и уж точно не влюбленный студент, провожающий домой свою девушку. Об этом страшном событии надо еще год рассказывать всем знакомым и родственникам, доказывая, как вам неописуемо повезло остаться в живых в этом мистическом приключении.

Криминальные истории. Если все же тень оказалась не призраком, то это непременно будет беглый каторжник, изверг и маньяк, которого боится сам Чикатило. И вам обязательно стоит бежать подальше от этого страшного места, чтобы не стать участником или свидетелем жуткой криминальной сцены.

Летающие тарелки и пришельцы. Любое пятно света, пролетающий необычно низко вертолет Януковича или на худой конец яркая планета обязательно являются неопознанным летающим объектом, который только и ждет, чтобы украсть зазевавшегося землянина и провести над ним страшные опыты. Особенно велика вероятность попасть в страшную лабораторию инопланетян у алкашей и людей с тяжелыми психическими расстройствами, т.к. именно этих юродивых космические захватчики принимают за типичных представителей разумного населения нашей планеты.

Возможно, эта статья поможет вам относиться ко всяким мистическим историям из жизни с небольшой долей здорового скепсиса. Не ищите скрытый смысл там, где его нет. Если какое-то событие кажется вам страшным и необъяснимым, вполне вероятно, что у вас просто не хватает информации, чтобы найти материальный смысл в происходящем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!