Инвестиции в благотворительность: на деньги Кенеса Ракишева будет построен кампус для детей-сирот

Опубликовано в Понедельник, 6-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Инвестиции в благотворительность: на деньги Кенеса Ракишева будет построен кампус для детей-сирот

Инвестиции в благотворительность: на деньги Кенеса Ракишева будет построен кампус для детей-сирот

Кенес Ракишев – не только успешный казахстанский бизнесмен, но и широко известный меценат. Одним из направлений его деятельности является инвестирование денег в социально значимые проекты. Кенес Ракишев – основатель частного благотворительного фонда «Саби». Именно из этого фонда были выделены деньги на создание Центра социальной адаптации для детей-сирот «Мейірім», иницатором строительства которого стал главный начальник региона – Бердыбек Сапарбаев. Центр построили в городе Актобе (Казахстан).

На церемонии, посвященной открытию Центра, казахстанский бизнесмен ещё раз сделал ударение на важности инвестирования денег в проекты подобного рода. По его словам, это касается каждого успешного бизнесмена. Своё же вложение Кенес Ракишев характеризирует как исполнение давней мечты – помочь казахстанским детям обрести дом, семью и прочувствовать единение с народом Казахстана.

Уютный кампус для молодёжи в Актобе, который возник благодаря фонду мецената Кенеса Ракишева и мэру региона, может вместить в себя около 100 человек. Сироты смогут находиться в «Меірім» до 29 лет. За это время они получат навыки в какой-либо профессии. В итоге воспитанники Центра будут обладать необходимым опытом, чтобы в будущем легко адаптироваться к жизни в обществе.

Чтобы дети могли всесторонне развиваться, на территории центра для них предусмотрены все необходимые условия. Здесь есть и спортивно-реабилитационный центр, и зал для мероприятий и выступлений. А в будущем планируется строительство современной спортивной площадки, на которой детки смогут заниматься многими видами спорта, играть в игры и весело проводить свободное время.

Не забыли также и о детях-инвалидах. Специально для них были разработаны и обустроены первые этажи жилых корпусов. Здесь сироты с ограниченными возможностями могут почувствовать себя максимально удобно и комфортно.

Казахстанский бизнесмен очень доволен своим детищем. Он отмечает, что в процессе строительства были предусмотрены малейшие детали, чтобы превратить кампус в настоящий дом. «В молодёжном центре все продумано для того, чтобы социальная адаптация произошла быстро и комфортно», – говорит Кенес Ракишев.

На данный момент, это первый подобный кампус в Казахстане. Но казахстанский бизнесмен надеется, что уже очень скоро возникнет еще несколько таких центров, в которых действительно нуждаются люди.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!