В каких случаях для предприятия может быть актуален банковский депозит?

Опубликовано в Пятницу, 27-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > В каких случаях для предприятия может быть актуален банковский депозит?

В каких случаях для предприятия может быть актуален банковский депозит?

Многие из нас сталкивались с таким явлением как депозиты для юридических лиц. И для человека, незнакомого с вопросами функционирования предприятий, это явление всегда оставалось загадкой. В большинстве случаев, всех интересует один вопрос – в чем выгода предприятия? Ведь, оформляя депозит, простой человек получает проценты по вкладу, которые так не получил бы, а предприятие наоборот – изымает оборотные средства, и может наоборот, потерять возможность получения дополнительной прибыли?

На самом деле, причина проста. Первое: предприятия никогда не положат большую часть денег на депозит. Ни один грамотный управленец такого просто не допустит. Второе: в работе любого предприятия случаются застои. Как бы хорошо ни был налажен бизнес, сколько бы партнеров и поставщиков у фирмы ни было, периодически может возникать ситуация, когда оборотные средства просто лежат на банковских счетах. И тут возникает вопрос – если деньги лежат мертвым грузом, то почему бы не попробовать сделать что-то, что принесет, пусть и небольшую, но хоть какую-нибудь прибыль? Все же это лучше, чем ничего. В таких случаях, как правило, на депозит ложится относительно небольшая сумма. Часть оборотных средств, которая не будет задействована в операциях в ближайшее время, может быть переведена на депозитный счет. А учитывая, что депозиты могут оформляться краткосрочные, то риск остаться без денег в нужный момент, сводится практически к нулю. С тех пор, как банки в нашей стране начали предоставлять такие услуги организациям, спрос на них заметно вырос. Конечно же, любой грамотный управленец, заинтересованный в увеличении дохода, не преминет воспользоваться такой возможностью, если другие потенциальные источники дохода временно недоступны.

Особенно востребован банковский депозит будет теми предприятиями, которые не занимаются торговлей. Торговля, это такая сфера, в которой оборотные средства нужны почти каждый день, поэтому депозиты торговыми фирмами могут быть востребованы в крайне редких случаях, либо же на очень малую долю своих оборотных средств. Если же предприятие занимается рекламой, или предоставлением консалтинговых услуг, то в случае временного отсутствия заказов и клиентов, альтернатива в виде банковского депозита вполне поможет не просто пережить застой, но и минимизировать финансовые потери, за счет выплаты процентов по депозиту.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!