В Минске открылся Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара

Опубликовано в Четверг, 16-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Минск > В Минске открылся Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара

В Минске открылся Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара

Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара открылся 13 апреля в Минске.

Как отметил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас-Нуньес, центр создан для того, чтобы продвигать и популяризировать социальный и культурный облик Венесуэлы и других латиноамериканских стран в Беларуси и Европе. «Кроме того, мы предлагаем всем латиноамериканцам, проживающим в Беларуси, место, где они смогут собираться, если того пожелают», — сказал посол.

По его словам, посольство Венесуэлы в Минске уже заручилось поддержкой представителей латиноамериканских дипломатических миссий, которые аккредитованы в России и Беларуси по совместительству. Они обещали оказать помощь в дальнейшем формировании видео- и библиотечного фондов центра.

«Только объединившись и при тесном сотрудничестве мы сможем сделать деятельность центра заметной в Беларуси и Европе», — сказал дипломат.

Заместитель культуры Беларуси Виктор Кураш отметил, что открытие центра является «свидетельством еще более тесного сотрудничества Беларуси и Венесуэлы». «Мы рады, что наше сотрудничество стало стратегическим. Его основой стало то, что мы имеем одну точку зрения на важнейшие международные процессы, независимый курс наших стран во внешнеполитической деятельности, социальный курс по поддержке населения наших стран», — сказал В.Кураш.

Он подчеркнул, что Министерство культуры намерено оказывать центру имени Симона Боливара всестороннюю поддержку.

Как сообщила БелаПАН второй секретарь посольства Венесуэлы Мария Элена Рохас, в центре собрана коллекция видеофильмов и книг о Венесуэле, ее культуре и истории на испанском и русском языках. «Пока это в основном материалы о Венесуэле. Но наши коллеги из посольств латиноамериканских государств в России помогут нам собрать материалы и об их странах», — сказала представитель посольства.

Посетители центра смогут воспользоваться компьютерами, чтобы получить в интернете информацию о Венесуэле и всей Латинской Америке. «Сотрудники центра всегда смогут подсказать интернет-ресурсы с наиболее полной информацией о наших странах», — подчеркнула М.-Э.Рохас.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!