Грации из 12 стран выступят в VIII Международном турнире на призы Марины Лобач

Опубликовано в Среду, 22-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Грации из 12 стран выступят в VIII Международном турнире на призы Марины Лобач

Грации из 12 стран примут участие в VIII Международном турнире БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, который пройдет с 25 по 26 апреля в минском Дворце спорта. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В турнире выступят 64 гимнастки в возрасте от 8 до 15 лет из Венгрии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины, Хорватии, Эстонии и Беларуси. В этом году будут разыграны призы только в индивидуальных упражнениях. Спортсменки определят победителей в композициях со скакалкой, обручем, мячом и булавами. А лучшие из лучших удостоятся самых ценных наград — им вручат именные статуэтки Марины Лобач, которая является единственной олимпийской чемпионкой в истории белорусской художественной гимнастики.

Соревнования пройдут в трех возрастных категориях. Самую младшую группу составят девочки 1999-2000 годов рождения, среднюю — 1997-98, старшую — 1994-96.

В число организаторов соревнований традиционно вошли Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо», Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и Мингорисполком.

Третий год подряд турнир пройдет на главной крытой спортивной арене столицы — в минском Дворце спорта. Как заметила на пресс-конференции помощник председателя Президентского спортивного клуба Ксения Голуб, цели организаторов — не только выявить сильнейших гимнасток, но и устроить из соревнований праздник для юных спортсменок. Ксения Голуб также напомнила, что в прошлом году 8 из 9 мест на пьедестале достались юным белорусским гимнасткам. Лишь бронза в средней возрастной группе досталась представительнице Эстонии. Победительницей в младшей группе год назад стала Анна Божко, в средней золото завоевала Катерина Жирмонт, а чемпионкой в старшей группе стала внучка прославленной белорусской актрисы Стефании Станюты Мелитина Станюта.

В первый день нынешнего турнира, 25 апреля, с 14.30 до 16.45 пройдут квалификационные соревнования в 3 видах программы в средней возрастной группе. С 17.15 до 21.00 в 4 видах программы будут состязаться гимнастки старшей возрастной группы.

Второй день, 26 апреля (с 12.00 до 13.00), начнется соревнованиями в 2 видах и показательными выступлениями участниц младшей возрастной группы. Финалы в отдельных видах в средней возрастной группе запланированы с 13.00 до 14.00, а награды среди спортсменок старшей группы будут разыграны с 14.00 до 15.20. Завершится турнир показательными выступлениями и награждением лауреатов.

По традиции зрителей ожидает красочная концертная программа, а всех участниц — памятные призы от организаторов. Украшением церемонии открытия, которая начнется в 14.00, станет показательное выступление белорусской команды, завоевавшей бронзу в групповых упражнениях на пекинской Олимпиаде-2008.

Турнир на призы Марины Лобач, который проводится уже в 8-й раз, в разное время открыл такие известные в мире художественной гимнастики имена, как Валерия Курильская, Анастасия Иванькова, Анна Рябцева, Александра Наркевич, Мелита Станюта и другие.

По словам серебряной медалистки юниорского чемпионата Европы Анны Рябцевой, турнир дал ей путевку в спортивную жизнь. «Это хорошая возможность получить международный соревновательный опыт, который пригодится затем и на других топ-турнирах. Мне, например, он помог завоевать серебро юниорского чемпионата Европы», — сказала Анна Рябцева.

Как призналась сама Марина Лобач, организовать турнир в этом году было нелегко. «График очень жесткий, каждую неделю гимнастки участвуют в международных соревнованиях, и отыскать «окно» в календаре было сложно. Но благодаря совместным усилиям организаторов у нас получилось», — сообщила олимпийская чемпионка Сеула-1988.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!