России грозит дефицит детского питания

Опубликовано в Среду, 9-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > России грозит дефицит детского питания

России грозит дефицит детского питания

Крупные производители детского питания в России сообщили о том, что у них заканчиваются запасы сырья для производства. В лучшем случае их хватит на полтора месяца. Торговые сети готовятся к ограничению продаж в одни руки.

Nestle сообщила ритейлерам, что имеющихся запасов сырья для производства сухих молочных смесей осталось лишь на полторы недели. Дефицит происходит из-за разрыва цепочки поставок сырья из Европы.

Так же как и в других сферах производства, производители сталкиваются не только с трудностями с поставками сырья, но и с требованиями поставщиков о полной предоплате заказа.

Проблема не только с сухим молочным детским питанием, но и с фруктовыми пюре и смесями с большой долей импортного сырья. Ситуацию усугубляет массовая скупка детского питания гражданами, опасающимися резкого повышения цен, — за неделю спрос вырос в 2,5 раза.

Торговые сети увеличили заказы, но производители не могут их удовлетворить и начинают останавливать отгрузки. Исправить ситуацию пытаются магазины, ограничивая продажи детского питания в одни руки.

Ранее производители лекарств сообщили, что производство может быть сокращено из-за нехватки компонентов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!