«Дни Донора»: сотрудники Coca-Cola Hellenic сдали более 80 литров крови

Опубликовано в Четверг, 31-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > «Дни Донора»: сотрудники Coca-Cola Hellenic сдали более 80 литров крови

«Дни Донора»: сотрудники Coca-Cola Hellenic сдали более 80 литров крови

28 марта более 100 сотрудников московского завода Coca-Cola Hellenic в Ново-Переделкино приняли участие в акции «День Донора». Это мероприятие стало уже третьим по счету в 2016 году– за это время работники компании сдали более 80 литров крови.

Постоянная нехватка донорской крови и её компонентов – одна из самых острых проблем в области здравоохранения на сегодняшний день. Наибольшую важность этот вопрос имеет в лечении детей, здоровье которых зависит от оперативной медицинской помощи. Для решения этой проблемы компания Coca-Cola Hellenic уже на протяжении 7 лет организует «Дни Донора» – акции, участие в которых принимают всё больше добровольцев из числа сотрудников компании.

В этот раз акция проходила на заводе Coca-Cola Hellenic – в специально оборудованном для сдачи всех необходимых анализов и забора крови помещении. Несмотря на то, что многие из участников акции стали донорами уже не в первый раз, прохождение медосмотра и сдача крови на анализ являлись обязательными для всех. По результатам исследования медицинские работники определяли, может ли человек сдавать кровь.

Стоит отметить, что совсем недавно, в феврале этого года более 40 сотрудников московского завода Coca-Cola Hellenic побывали в Российская Детская Клиническая Больница, где сдали в общей сложности около 18 литров крови для помощи детям, находящимся на длительном лечении в стационаре больницы. Тогда впервые «Дни Донора» прошли не на предприятиях компании, а непосредственно в лечебном учреждении.

«Донорство крови – это самая ценная помощь, сдавать кровь – значит дарить жизнь. – комментирует региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве Светлана Нестеренко. – В нашей компании донорство – это одно из направлений корпоративного волонтерства, и мы рады, что с каждым годом всё больше сотрудников приобщаются к донорскому движению».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!