В Астраханской области общественники контролируют каждый километр нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В Астраханской области общественники контролируют каждый километр нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Астраханской области общественники контролируют каждый километр нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Астраханской области общественники пристально следят за ходом работ на объектах, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выезды на участки, произведение замеров, проверка вырубок асфальта — все эти ключевые моменты, гарантирующие долговечность дорожного покрытия, наряду со специалистами ГКУ АО “АстраханьАвтодор” курируют представители общественности.

Так сейчас на автодороге общего пользования регионального значения Сеитовка-Ватажное-граница Казахстана  ведется ремонт 6 участков общей протяженностью 24,5 км.

«Здесь уже устроены подстилающие слои основания из щебня, полностью уложен выравнивающий слой асфальта и 9 километров верхнего слоя, произведено укрепление обочин на протяжении 7 километров», —  рассказала замначальника отдела капитального строительства ГКУ АО «АстраханьАвтодор» Светлана Антропова. — Также подрядчик выполнит планировку откосов, отремонтирует посадочные площадки на автобусных остановках, установит сигнальные столбики, нанесет разметку».

В соответствии с контрактом, работы здесь должны завершить в октябре 2020 года, но подрядная организация идет с опережением графика.

Однако важно, чтобы скорость производства работ не влияла на их качество. На каждом участке производится вырубка образцов асфальтобетонного покрытия для проверки качества сцепления уложенной смеси.

«Осматриваемый образец соответствует заявленным стандартам, — говорит член общественного Совета при министерстве транспорта РФ Игорь Сухов, — По вырубке мы видим, что толщина выравнивающего слоя — порядка 3,5 сантиметров, верхнего — 5. А окончательное заключение сделает независимая лаборатория, где взятые образцы подвергнут испытаниям».

Ход работ проверили еще на одной автомобильной дороге  — Новоурусовка-Белый Ильмень, где ремонтируется участок протяженностью 15,6 км. Здесь частично отфрезеровано старое покрытие, уложено порядка 10 км выравнивающего слоя асфальта и 3,5 км верхнего слоя. Плановая сдача объекта также намечена на октябрь.

Всего в 2020 году в Астраханской области в рамках национального проекта с учетом сложившейся экономии планируется привести к нормативному состоянию порядка 140 километров региональных трасс.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!