Кроношпан показывает отличный пример ответственного бизнеса: экология и производство

Опубликовано в Среду, 27-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Кроношпан показывает отличный пример ответственного бизнеса: экология и производство

Кроношпан показывает отличный пример ответственного бизнеса: экология и производство

Экологическая повестка сегодня особенно актуальна. Природоохранные инициативы государства касаются в первую очередь бизнеса. Производителей ждёт ФЗ, касающийся расширенной ответственности производителя. Это законодательная инициатива по регулированию негативного воздействия промышленности на природу, которая вступит в силу в ближайшее время.

Пандемия коронавируса нанесла значительный вред окружающей среде: на свалках оказались тонны одноразовых масок и перчаток, возросшая популярность курьерской доставки способствует увеличению пластиковой упаковки и пакетов. Однако и без этих факторов значительный ущерб окружающей среде наносит не экологичное производство: например, токсичные выбросы, неправильная утилизация отходов. Правительство России обеспокоено будущим страны, ответственность за сохранение биоразнообразия, сокращение микропластика в реках и океанах лежит, в том числе на производственных корпорациях.

Природоохранные инициативы компаний важны и для потребителей: сегодняшние покупатели внимательно относятся к этическим и экологическим инициативам брендов и выбирают ответственных производителей.

Отрасль глубокой деревообработки ассоциируется с «грязным» производством, однако новые технологии и ответственные руководители меняют потребительские стереотипы. Один из примеров ответственных предприятий — ООО «Кроношпан Электрогорск». Топ-менеджмент производителя продукции из дерева заботится об окружающей среде. В качестве сырья используют сухостой, и применяют технологии рециклинга (повторное использование ресурсов). На предприятии «Кроношпан» используются новейшие из доступных инструментов ресурсосбережения.

Компания ставит перед собой цель — установить единые производственные стандарты для отрасли, которые снизят негативный эффект на окружающую среду. Руководство предприятия на постоянной основе проводит экологический мониторинг, использует все доступные технологии для сокращения промышленных выбросов. Более 16 лет компания модернизирует производственные процессы, придерживается европейских и отечественных стандартов eco-friendly производства. Предприятие прошло добровольную сертификацию и внедрило принципы экологического менеджмента.

«Кроношпан Электрогорск» проводит природоохранные мероприятия: сотрудники высаживают молодой лес, совместно с волонтёрами проводят «День птиц», рассказывают школьникам о природе и мастерят скворечники. Компания придерживается концепции социально ответственного бизнеса. Сотрудники компании оказывают финансовую и нематериальную поддержку специализированным учреждениям детского образования, поддерживают ветеранов ВОВ и малообеспеченные семьи в Электрогорске. Опыт предприятия «Кроношпан» может стать драйвером для развития производственных предприятий, которые внедряют концепцию устойчивого развития.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!