Лукашенко: Беларусь будет приветствовать расширение присутствия германского бизнеса

Опубликовано в Вторник, 16-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Лукашенко: Беларусь будет приветствовать расширение присутствия германского бизнеса

belorus_germany

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны развивать двусторонние отношения с Германией в самых различных сферах. «Мы очень благодарны, что спустя десяток лет возобновилась работа белорусско-германского совета экономического сотрудничества. Нам это очень выгодно, мы очень много торгуем с Германией, нас привлекают новые технологии, разработанные в вашей стране», — заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с Государственным секретарем Федерального министерства экономики и технологий ФРГ Берндом Пфаффенбахом. «Имея стабильную и предсказуемую экономику, мы можем быть хорошими партнерами для вашей страны», — подчеркнул А.Лукашенко. Белорусский президент заявил о том, что Беларусь будет приветствовать расширение присутствия германского бизнеса. «Мы обеспечим надежность ваших инвестиций, рассмотрим все ваши предложения. Уверен, что в лице Беларуси вы найдете хорошего партнера», — сказал глава белорусского государства. В свою очередь Государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий ФРГ заявил, что «и в более трудные времена мы понимали свою роль моста между Беларусью и Европейским союзом». «Мы ощущаем большой прогресс в наших отношениях», — сказал Б.Пфаффенбах. По его словам, «если у нас будут созданы нормальные рамочные условия, то мы сможем перейти к конкретным проектам». Б.Пфаффенбах констатировал, что «наш товарооборот в 2,5 млрд евро, но потенциал гораздо больший». При этом он заявил, что «германские фирмы готовы не только вести торговлю (с Беларусью — ИФ), но и придти сюда с инвестициями». БЕЛТА: Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в экономику Беларуси Германские бизнесмены готовы не только торговать с Беларусью, но и инвестировать в экономику. Об этом заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий Бернд Пфаффенбах, передает корреспондент БЕЛТА. «Мы и в предыдущие, более трудные времена понимали свою роль как моста между Беларусью и Евросоюзом», — подчеркнул германский гость. Он отметил, что Германия приветствует шаги, предпринятые Беларусью по либерализации экономики. По словам госсекретаря, состоявшееся сегодня заседание белорусско-германского совета по экономическому сотрудничеству продемонстрировало общее понимание многих проблем и также большой прогресс в двусторонних отношениях. «Если будут созданы нормальные рамочные условия, а у нас как раз есть ощущение, что Беларусь к этому стремится, мы действительно сможем прийти к реализации важных конкретных проектов», — сказал Бернд Пфаффенбах.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!