В Новосибирской области завершается очередной этап социальной проекта «Обустроим родники вместе!»

Опубликовано в Понедельник, 12-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В Новосибирской области завершается очередной этап социальной проекта «Обустроим родники вместе!»

В Новосибирской области завершается очередной этап социальной проекта «Обустроим родники вместе!»

10 сентября 2016 г. в 13.00 на территории Барышевского сельского совета Новосибирского района состоялась торжественная церемония открытия родника, обустроенного компанией Efes Rus и молодежным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия!».

В мероприятии приняли участие руководство департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, муниципального образования «Новосибирский район», компании Efes Rus, представители экологической общественности и волонтеры. Данное мероприятие завершило годовой этап национального проекта компании Efes Rus «Обустроим родники вместе!», цель которого — обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей Новосибирской области. Всего за время действия данной инициативы в регионе было обустроено 8 родников. Объем социальных инвестиций превысил 2 млн. рублей. В процессе реконструкции были проведены строительные работы по очистке источников и созданию удобного доступа к родникам для местных жителей.
Основными партнерами долгосрочной социальной программы стали областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, Новосибирская региональная общественная организация содействия развитию молодежных инициатив «Команда Молодых» и региональная общественная организация «ЛАД», которые оказали значительную поддержку в реализации данного проекта.
Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией Efes Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году проект был продолжен и в Татарстане и Новосибирской области. Всего за 7 лет реализации данного проекта в регионах присутствия Efes Rus было обустроено свыше 70 родников.
В среднем, благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе реконструкции проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, строительные работы по созданию удобного доступа к родникам, производится очистка прилегающей территории от мусора. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 100 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников.

«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой Efes Rus, как социально-ответственная компания, может и должна внести свой вклад, – отмечает директор новосибирского завода Efes Rus Алексей Горбачев. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Новосибирской области».

«Родники – это не только источник чистой питьевой воды, это основа жизни лесов, животных, с родников начинаются все реки. Сохранять родники задача для всех нас, и большой вклад на территории Новосибирской области вносит компания Efes Rus. Своим примером они показываю, как надо заботиться о ценнейшем ресурсе, основе всей жизни – воде. Мы надеемся на дальнейшие сотрудничество в этом вопросе», пояснил руководитель Молодежного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Игорь Карасенко.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!