Переживем неожиданную зиму легче

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > Переживем неожиданную зиму легче

Переживем неожиданную зиму легче

Сильнейший снегопад, обрушившийся на Украину, стал самым сильным более чем за сто лет. И когда постепенно начинающаяся весна вдруг так неожиданно закончилась, многие из нас столкнулись с неожиданными проблемами. И речь даже идет не о холодах, ведь, по сути, зима недавно была, и, к ней мы были подготовлены уже давно, поэтому сейчас мало у кого может возникнуть необходимость купить рукавицы или достать из шкафа зимнюю одежду. А вот в том, что касается транспорта, особенно в том, что касается передвижений в дальнюю часть города – это сейчас сделать стало действительно непосильной задачей для многих. Большинство дорог замело, и в таких условиях даже внедорожники ездят с трудом. Об общественном транспорте и говорить не приходится. Поэтому, сейчас лучше всего чувствуют себя те, кто успел сделать необходимые продовольственные запасы несколькими днями ранее.

Понятно, что предугадать подобные погодные условия трудно, и в большинстве случаев это оказывается неожиданностью. Но, если все же, учитывать, что такая ситуация может случиться, то надо быть к ней готовым. Это в первую очередь, касается закупок продовольствия. Многие из нас привыкли выходить в магазин за продуктами только, когда в холодильнике уже пусто. Вполне понятный подход, который может позволить сэкономить время, но, в случае подобных снежных «катаклизмов» может оставить вас без запасов еду. На первый взгляд, может показаться, что это не беда, особенно, если в соседнем доме есть круглосуточный магазин, пройти пару шагов даже по такой погоде несложно. Но если дороги замело и транспорт не ездит, то вполне может случиться такая ситуация, что в магазине просто не окажется новых продуктов, поскольку просто не будет поставок. Поэтому, если выдается свободное время, лучше периодически все-таки, ездить в крупные супермаркеты и проводить закупки, запасаясь товарами долгого хранения на пару недель вперед. Это может помочь продержаться несколько дней в случае подобной критической ситуации, а за этот промежуток времени, как правило, коммунальные службы уже могут решить проблему, расчистить дороги и пустить городской транспорт.

Подобная запасливость может также помочь и в других ситуациях – непредвиденные расходы и задержка зарплаты, отсутствие возможности съездить в магазин и т.д. Если к этому вопросу относится серьезно, и проводить такие закупки хотя бы раз в месяц, это вполне поможет переждать плохие погодные условия и избавит от основных, связанных с этим проблем.

Один комментарий к “Переживем неожиданную зиму легче”

  1. ЕленаМарт 24th, 2013 - 11:22

    я из Беларуси. у нас этот снегопад такого натворил!! назывался Хавьер, засыпало все, столько снега не было ни разу! настоящий конец света,честное слово. люди конечно друг друга выручали. но в такую непогоду самое лучшее остаться дома.остается только пожелать терпения жителям Украины.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!