Помочь нельзя отказать – благотворительный фонд «Алеша»

Опубликовано в Среду, 17-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Помочь нельзя отказать – благотворительный фонд «Алеша»

Помочь нельзя отказать – благотворительный фонд «Алеша»

Стремление поддерживать нуждающихся – одно из лучших человеческих качеств. Как делать добро так, чтобы оно приносило максимальную пользу? Давать деньги людям, просящим милостыню, отправлять средства в интернаты или дома престарелых, участвовать в волонтерских движениях? Много ли можно сделать в одиночку? Российский благотворительный фонд «Алеша» знает, как сделать помощь эффективной и действенной, и может гарантировать, что она дойдет точно по адресу.

Более 10 лет организация помогает тяжело больным детям. Она собирает средства на операции, медицинские препараты, реабилитационные процедуры для малышей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Сотни тысяч людей участвуют в мероприятиях фонда «Алеша». Каждый из них перечисляет 100-200 рублей, но в результате аккумулируются значительные средства. Благодаря этому тысячи юных россиян получили возможность победить недуги, жить полноценной жизнью, расти и развиваться.

Как работает фонд «Алеша»

Фонд помощи детям «Алеша» собирает средства для самых маленьких детей, которые страдают онкологическими, неврологическими, кардиологическими, аутоиммунными и другими заболеваниями и не могут получить лечение в нашей стране. Им необходима помощь зарубежных клиник. Стоимость операций и реабилитационных процедур исчисляется миллионами рублей. Родители подопечных благотворительной организации – обычные, небогатые люди. Им не под силу собрать огромные суммы, необходимые для спасения ребенка.

Организация тщательно проверяет медицинские заключения, историю болезни, необходимость проведения дорогостоящего лечения. Параллельно выясняется уровень материального обеспечения семьи. После анализа всех данных, принимается решение о начале сбора средств в пользу ребенка.

Сотрудники благотворительного фонда помощи «Алеша» используют все возможности, чтобы максимальное число людей узнало о беде малыша и приняло участие в добром деле. В ход идут SMS, сообщения в мессенджерах, ролики в Интернете, e-mail рассылки. Благодаря такой активности, в короткий срок удается собрать внушительные суммы и организовать лечение ребенка.

Все перечисленные средства отправляются непосредственно на счета детей, а затем и зарубежных клиник, согласившихся провести операцию. Организация пристально следит за прозрачностью расходования денег и опекает малышей вплоть до окончания лечения и полного выздоровления.

Тысячи оттенков добра фонда помощи «Алеша»

Кроме сбора средств, фонд «Алеша» помогает российским больницам в приобретении дорогостоящего диагностического или лечебного оборудования, устраивает праздники для детей-сирот, организовывает благотворительные акции и концерты. Список добрых дел организации можно продолжать бесконечно. Участвуя в ее мероприятиях, каждый из нас может внести свою лепту в общее дело, поддержать нуждающихся и сделать этот мир чуточку лучше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!