Президент Татарстана объявил 2015 год в республике Годом парков и скверов

Опубликовано в Среду, 28-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Президент Татарстана объявил 2015 год в республике Годом парков и скверов

Президент Татарстана объявил 2015 год в республике Годом парков и скверов

Правительство Татарстана приступило к реализации плана по Году парков и скверов: 17 января кабмин выпустил распоряжение, в котором указывается, что на благоустройство парков и скверов республики будет выделен 1 млрд рублей из бюджета РТ, передает KazanFirst – Новости Казани и Татарстана.

Еще 500 млн рублей муниципалитеты возьмут из местных бюджетов и внебюджетных источников, говорится в документе.

Самую большую сумму на благоустройство получит Казань — 310 млн рублей из республиканского бюджета и 155 млн из местной казны и внебюджетных источников. Приличные суммы получат Нижнекамск (выделено более 67 млн рублей) и Набережные Челны (136 бюджетных млн и 68 бонусных из внебюджета). Меньше всего — Атнинский, Новошешминский и Кайбицкий районы (более 3 млн рублей каждый).

Местным главам до 15 февраля предлагается заключить соглашения с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ, который назначен распорядителем бюджетных средств, и Главным инвестиционно-строительным управлением (ГИСУ, заказчик мероприятий по благоустройству). Тогда муниципалитеты смогут претендовать на средства, которые кабмин распределил между районами республики.

Такая беспрецедентно большая сумма на парки впервые распределяется по муниципалитетам. К тому же нужно учитывать, что в этот кризисный год деньги предусмотрены на статью, на которую раньше никто не обращал внимания. Например, глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов ранее говорил KazanFirst, что на поддержание парков в городском бюджете заложена сумма из расчета 1 копейка на 1 кв. м.

Согласно распоряжению, представители муниципальных районов должны представить свои проекты минстрою в указанный срок. По словам пресс-секретаря минстроя Гульназ Миннихановой, пока ведется работа по подготовке соглашений, вся основная работа будет организована уже после 15 февраля.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!