Рэкет и угроза жизни. Как бизнесмены решают свои конфликты

Опубликовано в Четверг, 13-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > Рэкет и угроза жизни. Как бизнесмены решают свои конфликты

Рэкет и угроза жизни. Как бизнесмены решают свои конфликты

В Украине все еще царят порядки, как в 90-х годах. Яркий тому пример – история, происходящая с компанией ЖК «Чайка». Суть заключается в том, что один из бизнесменов решил забрать все у другого, используя при этом незаконные методы. Об этой истории рассказывает проект «The Guest», прочесть всю информацию можно здесь: https://www.obozrevatel.com/crime/albert-dunda-aleksej-kulagin-obyavil-menya-ubityim-zachem.htm.

История достаточно показательна и провокационна. Она основывается на истории ЖК «Чайка», который находится в Киевской области, в селе Чайка. Крупный комплекс к  2018 году уже имел на своей территории 33 здания и более чем 9 тыс. жильцов. Бизнес крайне успешен и продолжает развиваться.

Главными действующими лицами в этой истории, являются Альберт Дунда (пострадавший) и Алексей Кулагин, который выступает правонарушителем. К моменту, когда между оппонентами произошел инцидент, они уже были давно знакомы. Знакомство произошло в Луганске, в 1994 году.  Предложение Кулагина о возможности совместного проекта, не вызвал у Дунды опасений. На начальном этапе все было хорошо, как в отношениях между бизнесменами, так и на уровне отношений с местными властями, однако впоследствии все приняло другой оборот.

По словам Альберта Дунды, в  октябре 2018 года, Алексей Кулагин, потребовал передать ему долю в бизнесе. Предложение об этом было сделано в крайне грубой форме и вызвало у Альберта недоумение. Действия Алексея Кулагина объясняются его желанием прибрать к рукам все активы ЖК «Чайка» и стать монополистом на этой территории. Это повлекло за собой конфликт, в ходе которого Дунда стал получать в свой адрес угрозы.

Альберт Дунда решил передать свою долю в бизнесе совладельцу, а не партнеру по проекту. В период, когда проходила процедура передачи, к его сотрудникам пришли следователи, сообщившие то ли о пропаже, то ли об убийстве Дунды.

Бизнесмен сообщает о том, что уже после этого, его начали активно разыскивать. Люди, представлявшиеся сотрудниками госбезопасности ЛНР, обращались к близким бизнесмена, дабы выйти с ним на связь и «поговорить». Это заставило его обратиться к первым лицам государства, с просьбой, перевести этот конфликт в правовое русло. Он обращался, в том числе и к новоиспеченному президенту – Владимиру Зеленскому.

Главная цель Альберта Дунды – сделать так, чтобы конфликт был решен законными способами. В связи с этим он просит помощи и поддержки у Генеральной прокуратуры, СБУ, МВД, у органов, которые могут оказать помощь в этом деле. Еще один аспект – общественная огласка. Важно, чтобы, в государстве, которое движется в Европу, были европейские способы разрешения конфликтов  и в сфере бизнеса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!