Вклады населения в белорусских банках достигли Br17,67 трлн

Опубликовано в Среду, 9-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Банки > Вклады населения в белорусских банках достигли Br17,67 трлн

bankovskie_vklady
За январь – ноябрь текущего года рублевые и инвалютные вклады населения в белорусских банках увеличились более чем на Br4,4 триллиона, или на 33,2 процента. За ноябрь рублевые депозиты возросли на Br317,26 млрд, или на 4,2 процента, инвалютные – на 39,7 млн долларов США, или на 1,1 процента.

На начало декабря вклады населения достигли Br17,67 триллиона. Депозиты в национальной валюте составили Br7,84 триллиона, а в иностранной – свыше 3,5 миллиарда долларов США. При этом граждане Беларуси все больше предпочитают хранить свои сбережения в белорусских рублях. Так, если в начале года наблюдался переток депозитов из национальной валюты в иностранную, то во втором полугодии ситуация изменилась. В результате объем вкладов населения в белорусских рублях к середине ноября не только был восстановлен, но более чем на Br105 миллиардов превысил уровень начала января нынешнего года.

Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2009 год предусматривается прирост депозитов физических лиц в размере Br4,2–5,2 триллиона.

В Беларуси гарантируется полная сохранность сбережений населения во всех банках (Декрет президента Республики Беларусь от 4 ноября 2008 г. № 22 «О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)», Закон Республики Беларусь с учетом изменений и дополнений от 14.07.2009 № 41-3 «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц». Кроме этого, согласно действующему в республике законодательству доходы физических лиц от размещения денежных средств в банковских вкладах не облагаются налогами.

Один комментарий к “Вклады населения в белорусских банках достигли Br17,67 трлн”

  1. KitДекабрь 10th, 2009 - 01:31

    Ха-ха, нашему народу что в лоб что, что по лбу, не учится.
    Пусть меня поправят экономисты. Если учесть процентные ставки в банках по депозитам и снижение курса рубля за этот год на более чем 28%, то мы получим в Брб практически ту же сумму, что и на начало года? Более половины вкладов, судя по приведенным данным у населения в иностранной валюте.
    Ой, думается, опять после нового года побегут как тараканы либо баксы покупать, либо микроволновки

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!