Азбука овощей и фруктов

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Азбука овощей и фруктов

Азбука овощей и фруктов

Каждый день нас бомбардируют напоминаниями, что для сбалансированной диеты необходимо съедать в день, по крайней мере, три разных овоща и два разных фрукта. Если вы еще не очень опытная хозяйка, то в отборе самых свежих и спелых овощей и фруктов есть своя наука.

Душистые травы, например, должны быть с виду свежими и сочно-зелеными. Не берите поникшую, потемневшую или пожелтевшую травку. Кроме того, чем сильнее ее аромат, тем она свежее.

У кукурузного початка листья должны быть светло-зелеными (не коричневыми и не в пятнах), а шелк — блестящий и желтый. Зернышки должны быть налитыми, не побитыми и не помятыми или вдавленными.

Огурцы должны быть темно-зеленые и крепкие, не мягкие и не сморщенные. Тонкие коротенькие огурцы обычно вкуснее и сочнее толстых и длинных.

Свежесть баклажанов определяется зеленью листиков (коричневые — перезрелые). Кожица должна быть гладкая, непоцарапанная и блестящая. Чем легче баклажан, тем меньше в нем будет зернышек.

Выбирая стручковую фасоль, согните парочку стручков пополам. Если они сломаются с треском, как веточки, значит фасоль хорошая, свежая. Если они гнутся, как резина, при готовке они станут жесткими. Ищите яркий, не поблекший зеленый цвет.

У перцев кожица всегда должна быть гладкая и яркая. Если перцы не плотные и не крепкие, значит, они начали перезревать и гнить.

Хорошие помидоры — крепкие, налитые и всегда красивого красного цвета. Те, что продаются еще с листиками и веточками, созревшие на лозе, дороже, но и гораздо вкуснее обычных дешевых, которые собирают зелеными и дают дозреть перед продажей.

Выбирая кабачки, — желтые и зеленые (цуккини), — нажмите слегка на кончики. Если они мягкие, податливые, кабачки — старые. Ищите крепкие и маленькие. Те, что намного длиннее 15 см, могут оказаться горькими.

Абрикосы ищите непобитые, с бархатной кожицей и, что самое главное, интенсивного оранжево-желтого цвета. Не покупайте зеленые абрикосы, они будут невкусными, даже когда созреют.

Когда ягоды продаются в картонных коробочках, смотрите, чтобы они были сухими, не слипшимися и чтобы в них совершенно не было плесени. Если они мокрые или на дне коробочки расплылось от них пятно, лучше не берите.

У хорошего нектарина кожица яркая, оранжево-желтая и гладкая. Их можно купить твердыми и дать им полежать дня два в бумажном мешке. Но избегайте побитых или очень мелких.

Чем темнее красная мякоть у арбуза, тем он слаще. Чем больше в арбузе белых зернышек, тем он менее спелый. Если вы покупаете целый, неразрезанный арбуз, смотрите, чтобы нижняя часть, на которой он лежал на бахче, была желтая, а не белая.

2 комментария к “Азбука овощей и фруктов”

  1. ГалинаОктябрь 28th, 2013 - 09:32

    Абрикосы у меня свои, если сорву зеленоватыми, то они всё -равно пропадают — это не помидоры, которые дозревают. А огурцы мне тоже больше нравятся мелкие, запах и вкус у них лучше.

  2. ВалентинаОктябрь 28th, 2013 - 12:43

    Я как раз и выбираю такие овощи, ориентируясь просто на свою интуицию. Единственное желание, чтобы именно такие овощи и фрукты были на прилавках магазинов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!