Азбука стиля: мокасины

Опубликовано в Пятницу, 19-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Азбука стиля: мокасины

Азбука стиля: мокасины

По мнению многих — это самая удобная обувь. Стильная и универсальная, подходит как для мужчин, так и для женщин. Изготавливаемые в основном из мягкой замшевой кожи они идеально подходят для повседневных выходов. Их любят знаменитости и они особенно популярны в летние месяцы. Кажется, что они никогда не выйдут из моды.

Азбука стиля: мокасины

Индийская родословная

Мокасины связывают скорее с югом Европы. Особенно их любят носить модные итальянцы как с шортами, так и с костюмами. Между тем, эти туфли имеют очень экзотическое происхождение. Их прототип, традиционные мокасины из кожи буйвола, лося или оленя, носили коренные американцы. Само название происходит от индийского слова „mockasin” и просто означает обувь. Это универсальная обувь унисекс, которую также могли носить женщины и дети. Мокасины были сшиты и украшены различными способами в зависимости от племенных традиций. Удобная и мягкая обувь быстро вызвала интерес поселенцев и через них уехала в Европу.

Мокасины: что их отличает?

Характерными особенностями этого типа обуви являются, в частности, материал, из которого они сделаны (почти всегда это натуральная кожа), плоская, обычно довольно мягкая подошва, и метод надевания — обувь либо надевается, либо завязывается тонкими ремешками (также изготовленными из кожи). Наиболее характерным элементом мокасин является метод соединения кусочков кожи в передней части обуви. Отличительная выпуклость и след толстой нити имеют декоративную функцию, потому что они смоделированы с индийского оригинала. Индейцы сшивали кожу на левой стороне, а затем выворачивали туфельку так, чтобы шитье было снаружи. Вот так и появилась характерная «строчка» на передней части обуви и на пятке.

Азбука стиля: мокасины

Во-первых, это удобно

Выбор мокасин может вызвать головокружение — несмотря на внешнюю похожесть стиля, их цвет и количество деталей настолько велики, что никого не оставят равнодушным. Купить замшевые мокасины сейчас может каждый. Мокасины — это определенно тот тип обуви, который лучше примерить перед покупкой. Неудобные, плохо сшитые, недостаточно мягкие, они просто не будут выполнять свою функцию. Учитывая их назначение, а также современные тенденции, стоит покупать мокасины, которые:

  • имеют мягкую, синтетическую, очень гибкую подошву, предпочтительно белого или соломенного цвета;
  • они сделаны целиком из натуральной кожи(даже детали и шнуровка), имеют кожаную, предпочтительно контурную стельку (благодаря которой «дышит» вся ступня — это очень важно, потому что это туфли, которые следует носить только без носков);
  • они выполнены в элегантных, нейтральных цветах или ярких, сочных цветах лета (для городских костюмов рекомендуется приглушенный, яркие цвета — прекрасное дополнение к праздничной стилизации);
  • не претендуют на спортивную обувь (в настоящее время в ассортименте магазинов обуви, особенно мужских, часто есть модели кроссовок, смоделированных как мокасины). Вы должны знать, что мокасины — это не спортивная обувь, они гораздо больше подходят для ношения с костюмами.

Азбука стиля: мокасины

Как носить мокасины?

Джентльменам определенно следует полагаться на итальянцев, которые носят разноцветные мокасины без носков с весны до осени в качестве основной повседневной обуви — будь то элегантные деловые комплекты, джинсы и повседневные рубашки или брюки чинос, подходящие для вечерних прогулок или праздничных поездок. Этот тип обуви является идеальным дополнением к матросскому образу, он также хорошо смотрится с классическими джинсами и футболками, а еще лучше — с бермудами и модными рубашками.

Дамы в мокасинах любят удобство — они часто выбирают их для активных дней или в качестве обуви для автомобиля. Всякий раз, когда носить элегантные высокие каблуки неудобно, стоит заменить их на мокасины. Мокасины можно носить с большой грацией и чувственностью как с джинсовыми шортами, прямыми брюками, так и с легкими короткими платьями.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!