Античный стиль в интерьере

Опубликовано в Понедельник, 29-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Античный стиль в интерьере

Античный стиль в интерьере

Если вы увлекаетесь изучением древнего Рима и Греции, то, возможно, вам стоит оформить свой дом в античном стиле. Такой интерьер будет радовать вас и вдохновлять на изучение новых фактов об античной культуре. А еще этот стиль приятно удивит ваших гостей, они будут восхищены прекрасным чувством стиля хозяина дома. Практически любое помещение можно оформить в античном стиле, но очень важно сделать это правильно.

Гостиная в античном стиле

Для гостиной в античном стиле лучше выбрать помещение идеальной прямоугольной формы. Вход в гостиную можно украсить двумя колоннами. Пол должен быть покрыт светлым паркетом или ламинатом, ковры будут неуместны. В качестве настенного покрытия отлично подойдет простая штукатурка теплого светлого оттенка. Если же вы хотите использовать обои, то не отдавайте предпочтение вариантам, украшенным изображением цветов или пейзажей. Лучше выбрать лаконичные обои с геометрическим рисунком или же однотонные обои. На потолке будут уместны своды или лепнина. Для визуального расширения пространства стены и потолок можно украсить живописными картинами. К примеру, очень оригинально смотрится на потолке нарисованное небо.

Что касается мебели, то она должна выглядеть как можно дороже, даже если таковой не является. Ножки стульев и столов, как правило, изогнуты и напоминают форму лап птиц или животных. Подлокотники и ножки кресел и диванов украшаются резьбой, а также инкрустируются костью или деревом. Идеальны низкие диваны с роскошной обивкой. В античный интерьер также отлично впишется красивый камин, около которого можно положить мягкую шкуру какого-либо животного.

В качестве аксессуаров в комнату можно поместить светильники в виде факелов, античные статуэтки и вазы.

Спальня в античном стиле

Античная спальня должна быть максимально уютной, а атмосфера в ней – достаточно интимной. Поэтому следует украсить кровать балдахином из тонкой прозрачной ткани с использованием драпировки. Окна желательно завесить тюлем и шторами из легкой, но красиво драпированной ткани. Потолок в спальне можно украсить изысканной лепниной. Также будут уместны картины с изображением античных сцен, статуэтки и вазочки. Пол украсят ковры с длинным ворсом или натуральным мехом. Не следует загромождать комнату гигантскими шкафами, вместо них лучше использовать маленькие изящные комоды. Также в античной спальне найдет свое место туалетный столик, украшенный резьбой или инкрустацией.

Ванная комната в античном стиле

Ванная комната обязательно должна быть светлой, поэтому не используйте в ее оформлении темные цвета. Стены можно отделать штукатуркой и украсить роскошной лепниной, например, барельефами с изображением цветов, животных или каких-либо античных сцен. Потолок также можно лаконично украсить лепниной (например, изделия из гипса). Идеальным покрытием для пола будет плитка или мозаичный рисунок. Главный элемент этого помещения – ванна – должна быть светлого цвета и иметь изящную форму. Очень интересно смотрится ванна с ножками, имитирующими лапы птиц или животных.

Античный стиль ваш дом более красивым и богатым. А предметы такого интерьера разнообразят ваш быт и помогут удивить гостей.
Статью предоставила лепная мастерская Эррмитаж — экологически чистый архитектурный декор и гипсовая лепнина.

Один комментарий к “Античный стиль в интерьере”

  1. РитаСентябрь 30th, 2014 - 11:48

    Как-то не хватает уюта в таких «царских» интерьерах, поэтому мне кажется, что лучше было бы использовать какие-то детали из этого стиля и обыграть их с некоторой долей юмора. К примеру, пара статуэток или эффектная колонна, а остальной интерьер в стиле минимализм.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!