Аппетитный стол

Опубликовано в Субботу, 19-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Аппетитный стол

Аппетитный стол

Самые прелестные композиции накрытого стола — это те, на которых лежит печать вашей индивидуальности, даже эксцентричности. Образцово-показательные столы, которые выставляются в универмагах для демонстрации посуды, всегда безупречно накрыты, но скучны и безлики. Когда накрываете на стол для гостей или даже только «для своих», попробуйте проявить непосредственность. Позволяйте сервировке отразить ваш вкус.

Если поверхность деревянного стола красива, не накрывайте его скатертью. Пусть будет видно натуральное дерево, Чтобы не поцарапать поверхность стола, подложите под тарелки маленькие квадратные или круглые подставочки, пробковые или соломенные, так, чтобы их не было видно.

Скатерти и салфетки могут быть и не из одного набора. На цветастой скатерти превосходно смотрятся однотонные салфетки разных цветов, каждый из которых есть в рисунке скатерти. На однотонную скатерть интересно положить разные салфетки с похожим рисунком, например, все клетчатые или все в горошек, но разных цветов.

Никому не нужен полный сервиз на двадцать персон. Тарелки могут быть разных цветов и рисунков, их надо просто умело сочетать. Даже если у вас и есть большой сервиз, старайтесь не выставлять его весь сразу, а подать, например, тарелки с одним рисунком для главного блюда, тарелки с другим — для салата и десерта.

Когда дело доходит до решения, что поставить в центр стола, фантазии можно дать разгуляться. Низкую плошку с цветами или блюдо с фруктами, композиции из цветов и свечей, да что угодно, только чтобы гости видели друг друга, чтобы им не мешали элементы композиции. Если стол большой и гостей много, можно у каждого прибора расставить маленькие «осколки» центрального украшения: по цветку из главного букета или по крохотной свечке. Кстати, если в центре стоят свечи, старайтесь смешать высокие с низкими и тонкие с толстыми, так будет интереснее.

Если у вас нет колец для салфеток, их можно перевязать лентами и в каждую завязать по живому цветку.

Подумайте обо всех привлекательных предметах, которые есть у вас в доме, и из которых можно создать оригинальные, подходящие к случаю композиции. Вам будет веселее накрывать на стол, а гостям — приятнее за ним находится. Очень приятно, особенно во время праздников, когда у каждого прибора стоит крохотный подарок, например, один цветок в крохотном флаконе. Можно также дать каждому гостю с собой горсть домашнего печенья, завязанного в узелок из яркой ткани или обернутого красивой подарочной бумагой.

Один комментарий к “Аппетитный стол”

  1. ГалинаОктябрь 20th, 2013 - 07:07

    Я с удовольствием накрываю праздничный стол. Это даёт мне ощущение праздника и ещё больше поднимает настроение. Нравится играть с салфетками разных контрастных тонов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!