Ах мечты мечты…

Опубликовано в Вторник, 3-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Ах мечты мечты…

Ах мечты мечты...

Задумывались ли вы над тем, о чем мечтают дети? Что такое детская мечта? Может ли она воплотиться в жизнь и стать реальностью? Насколько реальны мечты ваших детей?

Мечта — это миф или реальность?

Мы, взрослые часто забываем, о чем мечтали сами в детстве. А не хотелось бы вам восстановить свои мечты? Наверное каждый из нас, взглянув в небо, вспомнит как в детстве наблюдал за тучками и придумывал на что они похожи. Наше сознание, вовлеченное в игру, рисует каждый раз новые и новые видения, переживания … И у всех они разные. Иногда, заигравшись, невозможно отличить реальность от фантазии. И будучи малышами, мы верили в это …

Иногда, наблюдая за своим чадом, мы удивляемся, что же происходит с нашим малышом, забывая о том, что фантазия – это главный источник духовности и творчества ребенка.

Нередко наши фантазии являются подготовкой к событиям будущего, к нашей взрослой жизни. Наверное, нет ни одного ребенка, не представлявшего себя в той или другой взрослой роли. В ней ребенок чувствует себя и представляет мир взрослых. Воспроизведение различных ситуаций помогает малышу справиться с новыми задачами, упражняться в построении отношений со сверстниками и взрослыми. Детская фантазия дает возможность поверить в себя, поверить в свою мечту и создать свою жизнь в будущем.

А сбылись ваши мечты с детства? Насколько они стали реальностью? Я мечтала стать учителем, и моя мечта осуществилась. Кто-то мечтал стать летчиком, кто-то врачом… Девочки мечтали стать мамами, играя с куклами, а мальчики строили дома из кубиков, мечтая как построят свой собственный дом, кровать машина помогала представить себя за рулем БМВ… Мы редко задумываемся над тем, что наши детские мечты — это сегодняшняя реальность.

О чем мечтают эти малыши?

А вы как думаете, о чем мечтали Томас Эдисон, Генри Форд и другие выдающиеся люди планеты? Я думаю, что наше настоящее — это мечты многих детей в прошлом. Так может поможем своим детям научиться мечтать положительно, целенаправленно ориентируя на прекрасное, на гармоничные отношения, на познание мира. Почему бы не помечтать с малышом о путешествии по миру, по другим странам, где можно узнать о культуре разных народов, расширить знания детей? И снова включите фантазию… И снова у каждого она будет своя и неповторимая, особенная… Найдите свою мечту!

Душа ребенка — чистая и доверчивая, в процессе познания мира должна возмужать, стать сильным для совершения добрых дел, для жизни в любви.

Будущее наших детей, их характеры мы в значительной степени формируем сами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!