А вы ели пиццу за 8 300 евро?

Опубликовано в Среду, 16-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > А вы ели пиццу за 8 300 евро?

А вы ели пиццу за 8 300 евро?

Классическим понятием самого дорогого продукта в мире испокон веков была черная икра. В настоящее время в торговых центрах можно купить абсолютно все, однако существуют еще такие деликатесы, за которые люди платят огромные деньги, чтобы получить возможность прикоснуться к мечте. Какие же это продукты?

  1. Рыба Фугу. Помимо того, что это дорогое японское блюдо, оно еще и смертельно опасное. Если его неправильно приготовить, то можно съесть нервнопаралитический яд, а от него противоядия еще не существует, и вы умрете.
  2. Бриллиантовая икра белуг-альбиносов дороже предыдущего деликатеса (1 кг – 18500 евро). Икру с золотистым оттенком мечут рыбы лишь один раз в сто лет, а продают ее в баночках из золота. Если черная икра спб может быть доставлена в любом объеме по первому звонку, то бриллиантовая икра распродана на четыре года вперед.
  3. Морская соль. За фунт этого деликатеса платят 40$, а производится она в Японии и называется «Амабито Но Мосио». Процесс добывания и вываривания соли сложный и деликатный, к тому же она очень полезна для здоровья организма.
  4. Картофель, но не простой, а для удобрения при выращивании которого использовали морские водоросли (1 кг – 500 евро). Те, кому посчастливилось его попробовать, говорят, что морской картофель имеет солоноватый морской привкус с ароматом лимона.
  5. Белый трюфель с севера Италии – это дар природы, который, к сожалению, стремительно исчезает с планеты. Купить этот деликатес можно лишь на аукционах, за 1 кг которого цена доходит до 4 000 евро.
  6. Суп из ласточкиных гнезд – это блюдо китайской кухни с 400-летней историей, к тому же с каждым годом оно становится дороже. Сегодня вы за него заплатите около 10 000 долларов.
  7. Пельмени, не простые, а с начинкой из телятины, лосятины, свинины и железа рыбы-факела. Порция из восьми штук таких пельменей сине-зеленого странного цвета стоит 2 400 долларов.
  8. Пицца «Luis XIII» достигает в стоимости 8 300 евро, видимо, потому что известный повар из Италии Ренато Виола у вас на глазах ее приготовит с такими продуктами, как моцарелло, икра трех видов, красные лангусты, омары и креветки, а приправит пиццу австралийской розовой элитной солью «Murray River».

Это не весь список продуктов и блюд, за которые ценители деликатесов готовы заплатить не одну тысячу евро.

Один комментарий к “А вы ели пиццу за 8 300 евро?”

  1. ЖаннаОктябрь 17th, 2013 - 10:57

    Таких деликатесов я не пробовала. Вкус чёрной икры не понимаю, мне напоминает дешёвую селёдочную, а вот красную ценю больше. Думаю, что если бы мне предоставили возможность попробовать эти деликатесы, то они меня тоже разочаровали бы, как и чёрная икра в своё время.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!