А орешки не простые

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > А орешки не простые

А орешки не простые

Грецкий орех когда-то называли хлебом будущего. В его ядрах есть около 20 процентов белков, 75 процентов высококалорийных жиров. Кроме того, он содержит витамины А, В1, В6, С, Р, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды.

С лечебной целью используют листья ореха, свежие недозревшие плоды и их корку. Отвар листьев (столовая ложка на стакан кипятка, кипятить 15 мин.) полезен при атеросклерозе, хронической экземе, подагре — пьют вместо чая трижды в день по стакану. Этим же отваром хорошо делать примочки и компрессы при воспаленных веках. При сыпи на коже, экземе, лишаях делают ванны из такого отвара: 300 г на 1 литр воды, кипятить 20 мин., настаивать 3-4 часа, потом процедить и добавить концентрированный отвар в воду для ванны.

Прекрасно зарекомендовала себя настойка из мелко нарезанных зеленых плодов (7-8 орехов на 200 г водки). Орехи настаивают в темной стеклянной посуде на солнце две недели. Настойка помогает при желудочных заболеваниях, атеросклерозе. Принимать по столовой ложке три раза в день после еды.

Порошок из высушенных околоплодников несозревшего ореха (его нужно немного — буквально на кончике ножа) останавливает носовые кровотечения. Им также присыпают ссадины на коже.

Свежим ореховым маслом смазывают веки при конъюктивитах, помогает оно при ожогах, незаживающих ранах. Приготовить такое масло можно и самому. Для этого тщательно растолките или раздавите несколько ядер ореха до порошкообразного состояния. Возьмите капроновый лоскут (марля не годится: она впитывает масло) и сделайте «узелок» с ореховым содержимым. Закручивая стороны узелка, вы будете действовать наподобие пресса.

2 комментария к “А орешки не простые”

  1. ВладСентябрь 11th, 2015 - 09:15

    Прочёл эту статью две недели назад и решил приготовить себе, как описано в статье, ореховое масло. Ну и что вы думали? В тот же день обжог себе руку и, сразу же, его использовал. Сам тому не верил, а оно, действительно, помогло.

  2. ВикторСентябрь 18th, 2015 - 11:37

    Не знал, что даже его листья могут быть полезными. Всегда считал, что нужно есть ядра, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, просто необходимые для нашего мозга.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!