Бананы нужно есть зелеными, а картошку — холодной

Опубликовано в Субботу, 28-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Бананы нужно есть зелеными, а картошку — холодной

Бананы нужно есть зелеными, а картошку — холодной

Ученые советуют не разогревать картофель перед подачей на стол, бананы есть недозрелыми, а пароварке предпочесть обычную варку в воде. Часто на нашем столе встречается жареная картошка с хрустящей корочкой или отварная, с маслом и укропом. И в большинстве случаев основное требование к блюдам из картофеля — чтобы они подавались горячими, сразу после приготовления, ведь картофель быстро охлаждается и твердеет, что значительно ухудшает его вкус. Однако, как рассказывает английский диетолог Джульетта Келлоу, с точки зрения пользы для организма блюда из картофеля лучше употреблять холодными.

Все дело в том, что при приготовлении картофеля происходит процесс желатинизации, который позволяет лучше переваривать этот продукт. Но клеточная структура охлажденной картошки приобретает более прочные кристаллообразные формы, и становится нерастворимым крахмалом, который не переваривается и очень полезен для регулировки работы кишечника.

Также доктор Келлоу уверяет, что нерастворимым крахмалом богаты слегка недозрелые бананы, которые лучше есть зелеными, не дожидаясь, пока они полностью станут янтарно-желтыми. В спелых бананах больше сахара, что делает их вкус более приятным, но если вы хотите принести организму больше пользы, выбирайте недозрелые бананы. В целях заботы о своем здоровье не стоит увлекаться и готовкой на пару. Например, морковь лучше варить в кипящей воде, так она сохранит самый высокий уровень антиоксидантов, необходимых для зрения, здоровой кожи и роста.

Пасту лучше всего подавать слегка недоваренной, у кулинаров эта стадия приготовления называется al dente. Недоваренные макароны позволяют дольше сохранять чувство сытости и не переедать. А если собираетесь запить трапезу чаем, не спешите и заваривайте его не менее 4 минут — за это время чаинки успеют выделить полезные антиоксиданты.

2 комментария к “Бананы нужно есть зелеными, а картошку — холодной”

  1. МаринаДекабрь 29th, 2013 - 15:02

    Может и полезнее холодный приготовленный картофель и недозрелые бананы, но я лучше буду есть их по — старинке. Моя мама ела и дожила до 82 лет. Поэтому у меня есть пример перед глазами.

  2. АнастасияФевраль 16th, 2016 - 09:02

    Макароны и различные крупы всегда стараюсь не доваривать, а не превращать блюдо в кашу-размазню. Такая пища содержит больше клетчатки и сложных углеводов, которые позволяют нам дольше чувствовать себя сытыми.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!