Бардак в доме вызывает расстройство психики

Опубликовано в Понедельник, 5-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Бардак в доме вызывает расстройство психики

Бардак в доме вызывает расстройство психики

Захламленное жилое помещение – не только «рассадник» вредных микробов, но и постоянный источник для стресса. Так утверждают американские исследователи из Центра психических нарушений, основываясь на результатах проведенных исследований. Эксперты уверены, что наличие в доме большого количества ненужных вещей приводит к развитию у жильцов различных психических заболеваний.

Дело в том, что зоны головного мозга, отвечающие за когнитивные или познавательные процессы, у хозяев захламленных домов постоянно находятся в напряжении, причем работают на пределе своих возможностей.

Американские ученые отмечают, что беспорядок в жилых помещениях не является следствием неорганизованности или лени их обитателей. Проблема в том, что жильцы испытывают чрезмерную привязанность к своим вещам, даже несмотря на то, что эти предметы быта им уже никогда не потребуются. Со временем хлам накапливается, но даже когда свободного места в доме практически не остается, Плюшкиным очень тяжело расстаться со своими «сокровищами».

Признавая, что бардак в доме приводит к возникновению проблем со здоровьем, специалисты из Центра психических нарушений, однако, не приравнивают его к проблемам, с которыми надо обращаться к врачу. По мнению экспертов, «собственникам» нужно всего лишь регулярно проводить у себя дома генеральную уборку. Она не только освободит жилое пространство от всего лишнего, но и избавит жильцов от постоянного беспокойства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!