Безопасность дома

Опубликовано в Четверг, 11-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Безопасность дома

Безопасность дома

Среди множества прочих потребностей человека, здоровье всегда занимало лидирующие позиции. Поэтому, в каждом доме всегда есть аптечка с необходимыми медикаментами и таблетки на случай недомогания. Некоторые конечно идут дальше, и покупают более специализированные вещи, такие как небулайзер omron c24 kids купить который нетрудно, поскольку этот товар довольно таки распространенный. Но как показывает практика, все-таки больше целесообразности будет в том, чтобы следить и периодически обновлять уже существующий аптечный ассортимент. Не секрет, что у каждого лекарства есть срок годности, поэтому, если у вас дома есть такая аптечка, периодически рекомендуется проверять ее содержимое и заменять на более свежее или более актуальные виды лекарств.

Также, неплохо было бы сделать выборку номеров телефонов скорой, и записать в общий справочник. Подобные вещи могут никогда и не пригодиться, но лучше будет, если они будут записаны. По большому счету, номера телефонов аварийной службы газа или МЧС тоже в обычной жизни вряд ли пригодятся, но у всех дома в справочнике они записаны и часто даже обведены. Большинство людей, даже не задумываясь о целесообразности, хранят такие экстренные телефоны, записанными на отдельном листке за стеклом, или в отдельном блокноте. Это лишний раз подчеркивает, что нельзя такие номера телефонов выкидывать, полагая, что они не понадобятся никогда.

Из рекомендаций, которые помогут быстро отреагировать на экстренную ситуацию, специалисты по старой привычке часто дают советы выключать газ, свет, аккуратно обращаться с электроприборами и тому подобные вещи, которые мы привыкли слышать со времен СССР. Да, безусловно, определенный смысл в этом есть, ведь гораздо легче предотвратить, чем потом разгребать последствия. Но вот как раз что делать, в случае если такая ситуация случилась не по вашей вине – никто не подскажет. В некоторых странах больше внимания уделяется оперативному реагированию на экстренные ситуации, чем методам по предотвращению таковых. Ведь, сколько не перестраховываться, любой форс-мажор может возникнуть просто по вине другого человека, или, более того – под влиянием совокупности обстоятельств. И как тогда не растеряться, если привык делать все по инструкции, в которой ничего не прописано на этот счет? Поэтому было бы неплохо, если бы мы тоже учились быстро и правильно принимать решения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!