Без холодильника

Опубликовано в Среду, 26-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Без холодильника

Без холодильника

  • В жаркий летний период мясо можно сохранить в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу и поставить в прохладное место. Или же хранить, переложив крапивой, завернутым в мокрое полотенце.
  • Очень кислый творог станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока, и оставить на час, затем откинуть на марлю, дать молоку стечь.
  • Засохший сыр или брынза вновь станут мягкими и приобретут первоначальный вид, если некоторое время полежат в свежем, слегка подсоленном молоке.
  • Свежее молоко — продукт чрезвычайно чувствительный — скисает даже от кратковременного воздействия тепла. Однако даже в самую сильную жару опущенный в молоко пучок мяты предохранит его от скисания. Или можно положить в посуду с молоком несколько свежих листьев хрена.
  • Творог останется свежим в течение недели, если поместить его в эмалированную кастрюлю, кинув туда 3-4 куска сахара, накрыть крышкой, поставить в прохладное место.
  • Вкусное топленое молоко получится, если вскипевшее молоко сразу же вылить в термос. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.
  • Если вы добавите в сметану немного молока, в супе или подливе она не свернется.

2 комментария к “Без холодильника”

  1. АртурАвгуст 27th, 2015 - 09:33

    Довольно полезные советы, так как в последнее время у нас дома стали часто отключать электроэнергию…
    А вообще я не знаю как раньше наши бабушки жили без холодильников, как по мне это не реально))

  2. ИринаАвгуст 28th, 2015 - 08:07

    Я вот, к примеру, про крапиву знаю давно. В деревне, когда режут поросенка, все мясо не всегда влезает в холодильник. Приходится его перерабатывать. Чтобы его хранить пару дней, перекладывают крапивой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!