Выбираем правильное постельное бельё для аллергиков

Опубликовано в Субботу, 29-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем правильное постельное бельё для аллергиков

Выбираем правильное постельное бельё для аллергиков

Люди, которые страдают аллергией, сталкиваются с большими трудностями в жизни. Это происходит даже при выборе комплектов постельного белья, так как стандартные матрасы, подушки, тёплые одеяла просто рай для размножения патогенной микрофлоры, пылевых клещей, которые и являются причиной аллергий. Для таких страдальцев придумали специальное гипоаллергенное бельё, изготовленное из специальной синтетической ткани, волокна которой не вступают в реакции с телом и не подходят для жизни микробов и клещей. Но синтетика есть синтетика. Никогда она не сможет сравниться с натуральными тканями. Да и зачем, если ткани, создающиеся из природного сырья, сами по себе не вызывают аллергий, как например, постельное белье сатин.

Натуральная ткань снаружи, синтетика внутри

Гипоаллергенное синтетическое бельё представлено широчайшим цветовым ассортиментом. Это возможность позволяет выбрать красочные, приятные глазу комплекты белья даже очень привередливым покупателям. Ткань же из натурального сырья подвергается обработке антиаллергенным составом.

Доказано, что лучшим для аллергиков является льняное бельё с плотным плетением. Через него клещам невозможно пробраться из матраса к коже человека. Через такую ткань трудно проникнуть даже мельчайшим частицам. Лучше, если показатель плотности ткани будет как можно более высоким. Определяется он количеством нитей в одном квадратном дюйме. Вероятность того, что клещи проявятся в спальном месте, есть только в случае неправильной и несвоевременной гигиены белья. Замену белья нужно проводить как можно чаще, а стирать его при температуре не ниже 60 градусов.

При покупке постельного комплекта стоит обратить внимание не только на структуру материала и цвет, но и на качество используемой краски. Оно прямо пропорционально стойкости цвета, т.е. чем лучше краситель, тем больше он сохраниться после многочисленных стирок. Тем, кто больше ценит комфорт, но является аллергиком перед приобретением понравившегося комплекта стоит узнать о спецпропитке от аллергии. Информация об этом должна быть написана на упаковке.

Натуральные пух и шерсть аллергикам противопоказаны, да и влагопроницаемость у такого материала слишком мала. Лучше покупать спальные принадлежности, внутри которых синтетический материал, состоящий из полых волокон. Это – периотек, файбертек, дюрафил, холлофайбер. Профессионалы рекомендуют выбирать ткань постельного белья, чья плотность выше отметки 300. Врачи рекомендуют использовать синтетические одеяла только в плотной тканевой оболочке, так как в этом случае попадание пыли внутрь будет минимальным.

2 комментария к “Выбираем правильное постельное бельё для аллергиков”

  1. ЕленаНоябрь 29th, 2014 - 08:12

    Лучше всего использовать натуральные ткани, и не только аллергикам. Кроме того, надо ещё подбирать порошок для стирки. Мы стираем только детским порошком, где отдушки исключены.

  2. ИринаНоябрь 30th, 2014 - 09:30

    Самое лучшее постельное белье — это белье, которое сшито из льняной ткани. Оно дышит, хорошо впитывает влагу. Оно безвредно не только для аллергетиков, но и для маленьких детей и просто больных людей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!