Беременность влияет на память женщины

Опубликовано в Среду, 28-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Беременность влияет на память женщины

Беременность влияет на память женщины

Многие беременные женщины страдают из-за ухудшения памяти. Это может быть обусловлено изменениями в гормональном фоне будущих матерей, которые происходят во время беременности. Другая теория предполагает, что за период беременности меняется женский мозг.

Такие выводы ученые сделали по результатам наблюдений за самочувствием, эмоциональным состоянием, поведением и функциями мозга добровольных участниц, находящихся в «интересном положении». По мнению ученых, работа мозга будущей мамы строится таким образом, чтобы она полностью концентрировалась на заботе о ребенке, когда он появится на свет.

В итоге женщина становится более рассеянной в других вопросах, и ей сложно сосредоточиться на чем-то другом. По словам экспертов, это непосредственно связано с гормональными скачками.

В связи с этим будущая мама становится более чувствительной и тревожной. Об этом говорят, например, учащенный пульс и сердцебиение».

По всей видимости, клетки плода в определенном количестве проникают в кровь матери, что и оказывает влияние на ее центральную систему. Правда, некоторые ученые до сих пор уверены, что будущие мамы сами накручивают себя, в результате чего и становятся забывчивыми и рассеянными.

Стоит отметить, что ранее британские ученые установили, что высококалорийная диета значительно повышает шансы родить мальчика. «Мы можем подтвердить слухи о том, что употребление в пищу бананов, то есть большого количества калия, связано с рождением мальчиков, как и высокое потребление натрия. Но убеждение, что потребление большого количества молока способствует рождению девочек, не подтвердилось. Фактически повышенное потребление кальция означает, что женщина скорее родит мальчика», — отметила одна из ученых. — Похоже, не так важно, получаете ли вы энергию в виде углеводов или жиров, важно, сколько всего калорий вы потребляете».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!