Беспокойство о деньгах вызывает 4 опасные болезни

Опубликовано в Субботу, 6-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Беспокойство о деньгах вызывает 4 опасные болезни

Беспокойство о деньгах вызывает 4 опасные болезни

Опрос, проведенный агентством Associated Press и телекоммуникационным интернет-гигантом AOL, показал, что наши беспокойства о деньгах (или о безденежье) имеют не только исключительно психологический эквивалент и не только исключительно психологические последствия.

Безусловно, многие и сами хорошо понимает, каким сильным стрессом может обернуться беспокойство о деньгах – исследование подтвердило, что финансы являются его основным источником для большинства людей. Уникальность проведенного тестирования в том, что оно открыло много новых деталей. К примеру, оказалось финансовые треволнения влияют на здоровье человека гораздо больше,чем это себе традиционно представляют. Помимо эмоционального напряжения и неврозов, переживания из-за денег способны вызвать целый ряд соматических заболеваний:

Язвой пищеварительного тракта страдает 27% людей с высоким уровнем беспокойства о финансах — против 8% людей, которые не привыкли особенно переживать из-за финансов.

Головной болью и мигренями мучается 44% людей с высоким уровнем финансового стресса против 4% людей, не знающих этого вида волнений.

На депрессию жалуются 23% страдающих «финансовым стрессом» против 4% беззаботных людей.

Напряжение мышц и боли в пояснице не утихают у 65% людей, переживающих субъективную нехватку денежных средств.

Впрочем, добавляет издание Medmoon, есть способ избежать проблем со здоровьем, связанных с беспокойством о финансах: те, кто планирует собственные финансы, значительно менее напряжен и более уверен в своем завтрашнем дне.

Напомним, ранее американские ученые заявили, что мысли о деньгах «зажигают» визуальные области мозга, а канадские ученые считают, что мысли о зарплате, независимо от того, является ли она мизерной, или вполне достойной, навевают на нас грусть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!