Биологические часы помогут похудеть.

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Биологические часы помогут похудеть.

Биологические часы помогут похудеть.

Биологические часы помогут похудеть.

Результаты работы команды экспертов из компании UC Irvine установили, почему мужчины и женщины сжигают жир более эффективно в определенное время суток.
Оказывается, циркадные ритмы, внутренние биологические часы, регулирует жировой обмен. Руководитель исследования Паоло Сассоне-Корси с коллегами обнаружил, что белок, называемый PER2, который включает и выключает метаболические возможности PPAR-гамма на регулярной основе, может привести к выработке аминокислот, усиливающих разложение жировых клеток.

Двадцать четыре часа, являющиеся суточными ритмами, регулируют фундаментальные физиологические процессы почти во всех живых организмах. Они предвидят изменения в окружающей среде и адаптируют определенные функции организма с соответствующим временем суток. Нарушение этих циклов оказывают глубокое влияние на здоровье человека, напрямую связано возникновением таких патологий, как ожирение, сахарный диабет, бессонница, депрессия, болезни сердца и злокачественные опухоли. Однако найденный механизм может привести к созданию новых препаратов, которые помогут решить такие проблемы.

В первую очередь речь идет о профилактики появления лишнего веса и ишемических заболеваний, уверяют врачи. Такая специфика аминокислотного влияния на белки очень редко встречается в клеточной биологии, поэтому делает ее интересной для науки, в том числе ставит перед учеными реальную задачу для разработки лекарств, как устраняющих избыточные килограммы, так и препятствующих их накоплению. Тем более что по всему миру наблюдается самая настоящая эпидемия ожирения среди детей, подростков и взрослых.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!