Блиц-диеты хороши для выходных дней, а в будни могут привести… к целлюлиту.

Опубликовано в Пятницу, 10-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Блиц-диеты хороши для выходных дней, а в будни могут привести… к целлюлиту.

Блиц-диеты хороши для выходных дней, а в будни могут привести... к целлюлиту.

В Германии недавно опубликована брошюра, воспринятая на «ура» прежде всего женщинами: наконец-то все самые популярные диеты и средства для похудения собраны в одном издании, да еще с советами специалистов! Для начала диетологи разгромили модный на Западе слоган: «Худеем на десять фунтов за десять дней!», напомнив, что такие экспресс-методы еще никому не доставили удовольствие и никогда не приводили к длительному эффекту. Потому что мало сесть на диету — нужно еще знать, как это делается.

Сегодня рассмотрим так называемые блиц-диеты — длительностью от 2 до 4 дней, с потерей 600-1300 граммов лишнего веса. (Впрочем, сначала нужно убедиться, что он лишний: почти 90% женщин в мире худеют, хотя половина из них имеет нормальный вес.) По мнению диетологов, такие диеты хороши, если нужно срочно сбросить килограммчик — скажем, к выпускному балу. Но не затягивайте «блиц» дольше трех-четырех дней: из-за нехватки белков, жиров может развиться повышенная утомляемость, наступить обморок, нарушиться обмен веществ и работа желудка… Значит, для этой диеты человек должен чувствовать себя здоровым и не страдать болезнями обмена веществ (например диабетом). А по завершении блиц-диеты необходимо менее калорийное, чем до нее, питание, иначе неизбежен целлюлит: организм, уже привыкший экономить калории, станет откладывать лишние в виде некрасивых жировиков на бедрах…

Рисовая (картофельная) диета. Хороша в качестве диеты выходного дня — к ее помощи можно прибегать периодически для поддержания фигуры в разумных формах. Сбрасывается примерно триста граммов в сутки, после третьего дня вес стабилизируется и диета теряет смысл. Рецепт рисовой диеты: основное блюдо — вареные рис или картофель, добавка — минимум зелени, фруктов и овощей. Никакого сахара и жира! Максимум 800-1000 килокалорий в день. Для контроля: 100 граммов сырого риса — примерно 335 Ккал, 200 граммов картофеля — около 140 Ккал.

Овощная диета. Если вы очень любите какие-либо овощи или фрукты — можете наслаждаться ими в течение трех дней и при этом худеть. Нужно лишь ежедневно поглощать примерно два килограмма любимых плодов в каком-либо одном виде: сыром, вареном либо в качестве свежевыжатого сока. Не имеет значения, что это за фрукты, но все же пара рекомендаций:

в винограде содержится кислота, которая прекрасно очищает печень, почки и кишечник от так называемых шлаков, а также усиливает иммунную систему. «Лечебная доза» — три килограмма винограда либо два литра сока в сутки. Однако из-за большого количества сахара виноград может вызвать брожение и вздутие живота;

ананасы, благодаря высокой концентрации энзимов, расщепляющих белки, улучшают усвояемость пищи, однако при повышенной кислотности желудка не рекомендуются. Кроме того, их кислота вредна для зубов — не забывайте регулярно полоскать рот;

яблоки богаты пектинами, снижающими уровень холестерина и связывающими тяжелые металлы. Максимум полезности яблок — в их кожуре, поэтому не срезайте ее (если, конечно, кожура в порядке);

грейпфруты из-за повышенного содержания витамина С «растворяют» жировые отложения и превращают их в источники энергии, способствуют пищеварению и борются с холестерином. В любом случае стакан грейпфрутового сока поутру бодрит организм.

Голливудская диета. Она известна с 1960 года, но прежде всего тем, что рекомендует экзотические фрукты — ананасы, папайю, манго, грейпфруты и другие, а потом, после одного «фруктового» дня, позволяет есть сырые овощи, салаты, постное мясо, рыбу, яйца и даже употреблять алкоголь. Но в любом случае запрещены соль, сахар, жиры и в день позволено «съесть» не более 800 килокалорий.

Формула-диета. Вообще-то это не что иное, как лабораторные заменители нормальной пищи — в виде супчиков в пакетах, мюслей в коробках и соков в банках, с конкретным указанием калорийности продукта. Нужно очень внимательно вчитываться в его состав и инструкцию по приготовлению: при длительном и тем более неправильном применении эрзацев организм испытывает дефицит живых питательных веществ.

Обязательное условие при любой, не только блиц-диете — нужно выпивать в день не менее двух литров жидкости (полтора, если нездорово сердце). Лучше всего минералка, фруктовый чай без сахара или разведенный водой фруктовый сок. Нужно принимать мультивитаминные препараты, чтобы восполнить нехватку живых витаминов в ограниченном рационе. Желательно отказаться на время от крепкого кофе и сигарет, чтобы не испортить желудок, и без того находящийся в экстремальных условиях диеты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!