Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем?

Опубликовано в Четверг, 1-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем?

Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем?

Чего только не добавляют в кремы от морщин! Частицы золота, ионы платины, бриллиантовая пыль, экстракты жемчуга… Кремы с этими веществами стоят дороже обычных, однако, по мнению экспертов, они попросту не могут проникнуть внутрь кожи и хоть как-то на неё подействовать

Драгоценности…

Например, золотая пыль после нанесения крема остаётся на лице и отражает солнечные лучи, отчего кожа кажется свежее и моложе. Но, как только крем будет смыт, эффект пропадёт. Почти то же самое происходит с другими дорогостоящими добавками. Так стоит платить немалые деньги за крем с бриллиантами или платиной? Ответ очевиден — нет. Лучше потратить средства на настоящие драгоценности, а крем от морщин выбрать с простыми, но более действенными веществами.

Состав крема: в чём подвох?

Некоторые женщины считают, что чем позже (лет этак в 45-50) они начнут пользоваться антивозрастной косметикой, тем будет лучше, иначе кожа привыкнет и начнёт быстрее стареть.

Эксперты с этим категорически не согласны. Многочисленные научные исследования последних лет показывают, что если начать пользоваться антивозрастными кремами в 35-37 лет, то удастся отсрочить появление возрастных морщин на лице.

Дело в том, что способность клеток нашей кожи к самообновлению и самовосстановлению с возрастом заметно снижается. В результате синтез гиалуроновой кислоты, а также коллагеновых и эластиновых волокон (своеобразных пружинок, являющихся её естественной «упругой подушкой») идёт намного медленнее, чем их разрушение. Поэтому, выбирая эффективный крем от морщин, надо в первую очередь смотреть на его состав и искать в нём эти вещества.

Впрочем, не всё так просто.

Гиалуроновая кислота, коллаген и эластин физически не могут проникнуть в кожу — их крупные молекулы остаются на её поверхности. В составе эффективного крема от морщин должно быть написано «гидролизат коллагена», «гидролизат эластина» или «гидролизат гиалуроновой кислоты». Эти вещества смогут проникнуть в кожу и омолодить её. Кроме того, обратите внимание, на какой основе сделана косметика. Если в составе есть минеральное масло, вазелин или воски, могу вас уверить: ни один полезный элемент крема не попадёт в вашу кожу.

Курение против молодости

Процесс старения кожи ускоряют несколько вещей: курение (вызывает спазм сосудов), просроченная косметика (жиры, содержащиеся в составе косметических средств, по истечении срока годности начинают усиленно окисляться, что травмирует кожу), ведение пассивного образа жизни, сахар, вода из-под крана (так называемая жёсткая вода), грязное постельное бельё (приводит к закупорке сальных желёз), хроническое недосыпание (человек имеет в крови повышенный уровень кортизола — гормона стресса, который разрушает кожу и способствует образованию морщин).

Интересный факт

Важным компонентом антивозрастного крема является коэнзим Q10. Это вещество необходимо для нормальной работы любых клеток, в том числе клеток кожи, а с годами его содержание в нашем организме уменьшается. Кстати, эффективный крем можно сделать самостоятельно. Для этого надо смешать жирную сметану с жирным кефиром и добавить препарат коэнзим Q10, который стоит копейки и продаётся в каждой аптеке.

Какой крем выбрать? Смотря какого эффекта хотите добиться.

Чтобы ваша кожа мгновенно засияла, нужно выбрать крем, который защищает её от ультрафиолета и обладает светоотражающими способностями.

Регулярное применение средства, в состав которого входят «фруктовые кислоты» и «альфагидроксикислоты», будет стимулировать отшелушивание старых чешуек кожи. В результате обнажится более молодая кожа.

Если же у вас проблемы с пигментными пятнами, следует искать в составе крема «азелаин», который подавляет выработку меланина, и кожа отбеливается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!