Быть красивым можно научиться

Опубликовано в Пятницу, 27-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Быть красивым можно научиться

Быть красивым можно научиться

Новое ремесло психокосметолога недавно появилось на отечественном рынке труда. Синтез психологии и косметологии является, прежде всего, новым направлением в практике представителей этих двух отраслей. И хотя специальности «психокосметолог» пока нет в списках наших вузов, но сама наука уже названа Международной ассоциацией Медицины антистарения наукой третьего тысячелетия.

Работа психокосметологов заключается в том, чтобы помочь людям найти внутреннюю гармонию, избавиться им от негативных эмоций и комплексов, из-за которых их лицо и фигура не могут стать красивыми для них самих.

Есть отрасли, которые лечат прыщи, неврозы или головную боль, но не нужно ждать, пока появятся прыщи или неврозы Человек должен заботиться о себе и занятия по психокосметологии учат его этому. Эта наука отображает, прежде всего, желание быть красивым внутри и снаружи, желание нравиться окружающим.

Если верить тому, что глаза — зеркало души, то лицо — ее воплощение. Присмотревшись к состоянию кожи и морщинкам, мы сами можем проследить, какие эмоции чаще приходилось нам испытывать в жизни. Например, прямые морщины на лбу говорят о строгости и гневе, поперечные про разочарование или удивление, мелкие морщинки вокруг губ — признак жеманства и чрезмерной брезгливости, опущенные краешки губ — печаль и разочарование. Говорят, каждый человек индивидуально изнашивает свою обувь, так же и с лицом — каждый «изнашивает» его индивидуально.

На занятиях психокосметологией выделяется время для занятия танцевальными упражнениями. Когда-то Габриэла Рот выделила пять ритмов, в которых мы живем с древнейших времен, это ритмы мужского и женского начала, ритмы хаоса, полета и внутренние ритмы. На занятиях проходит изучение, какие ритмы в человеке доминирующие: женские или мужские, боится ли она хаоса или наоборот, умеет рождать из этого что-то новое, ощущает ли свои внутренние процессы, которые, собственно, и отражаются на ее внешности. Так же можно исследовать ритмы разных времен года. Ведь мы выглядим хорошо только тогда, когда чествуем себя хорошо.

Иногда, даже сайты элитной косметики и хорошие косметологи не могут помочь женщине почувствовать себя по-настоящему красивой и привлекательной.

Ведь какой бы косметикой не пользовалась женщина, ежели у нее нет блеска в глазах, она все равно будет выглядеть не так ярко. Если тело не в тонусе, то это отражается на осанке, на таком теле любая одежда будет висеть как мешок. Когда женщина, погрязнув в раздумьях о зарплате, повышении на работе, домашних проблемах, ссутулившись, марширует по улице, о какой красоте может идти речь? Наши переживания очень часто также отображаются на состоянии кожи, поэтому часто случается так, что сколько не лечи сыпь на лице, она потом все равно появляется. Это может быть связано с нашими страхами, переживаниями, которые часто отражаются на работе кишечника, а тот в свою очередь влияет на состояние кожи.

К сожалению, пока что в Украине на факультетах психологии или на специализированных курсах этой науке не учат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!