Важность больничного листа в России все больше возрастает!

Опубликовано в Вторник, 24-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Важность больничного листа в России все больше возрастает!

Важность больничного листа в России все больше возрастает!

Больничный лист – документ, который подтверждает причину отсутствия на производстве, позволяет рассчитывать на финансовую поддержку по системе социального обеспечения при наличии соответствующего страхования. Выдается этот документ только лечащим врачом или врачебной комиссией, в соответствии с правилами и регламентированными условиями на определенные сроки. Однако именно этот документ часто становится не просто важным подтверждением причины отсутствия на предприятии именно по состоянию здоровья, но и как средство получить возможность решить собственные проблемы без необходимости выпрашивать несколько дней за свой счет у руководства, что не всегда обеспечивается положительным результатом.

Условия получения больничного листа

Получение больничного листа обязательно при наличии официального трудоустройства, в случае отсутствия на работе по причинам возникшего заболевания. Это официальный документ, который позволит не только не волноваться о возможном увольнении за прогулы, но и обеспечит компенсационные выплаты за весь период заболевания. Даже студенты, проходящие практику на предприятиях должны предоставить именно больничный, в таких случаях.

Законодательно предусмотрено, что если заболевание длилось менее 15 дней, и больной находился на домашнем лечении или в стационаре, то оформляет такой больничный лист лечащий врач. Если срок превысит 15 дней, то в этом случае данный документ может быть оформлен только врачебной комиссией.

Больничные листы выдаются не только по причинам заболеваний конкретного работника. Предусмотрена возможность оформления данного документа в следующих случаях:

  • беременность и роды;
  • при необходимости ухода за ребенком до 7 лет;
  • при уходе за ребенком от 7 до 15 лет;
  • при требовании наличия сиделки и ухода за взрослым родственником.

Каждый из этих случаев имеет свои официально разрешенные сроки предоставления больничного. Наиболее длительные – только по беременности и родам. Они охватывают от 140 до 156 дней в зависимости от тяжести предродовых и родовых случаев. В остальных – этот срок колеблется от 7 до 60 дней и то, в общей совокупности за весь календарный год, требуя в одноразовом порядке обеспечивать лишь частичное обеспечение срока от всей его величины.

Кроме того этот больничный выдается и лицам, находившимся в зарубежных командировках и там заболевших. От них будет требоваться, по возвращению провести замену на принятый стандартный образец больничного листа. Также на него могут рассчитывать и те, кто заболел, находясь в официальном отпуске. Благодаря этому документу, отпуск может быть продлен на то количество дней, что подтверждает больничный лист. Даже те, кто был уволен с работы и заболели в течение всего 30 дней после увольнения, могут рассчитывать на обязательную компенсацию по больничному от своего предприятия.

Реальная польза от возможности оформить больничный лист дистанционно

Однако у больничного листа имеется еще одна сторона, которая приносит много больше пользы его обладателям. Часто отпускные сроки устанавливаются руководством без учета потребностей своих сотрудников. Не всегда руководители идут навстречу и даже в очень трудные моменты для работника, когда у последнего возникают проблемы личного характера, отказываются предоставлять ему отгулы, так как это «вызовет нарушения во всем производственном процессе». Именно в таких ситуациях, когда стоит вопрос жизни или смерти, имеется на руках горящая путевка на пару недель, причем по цене, что вряд ли когда еще подвернется, или есть необходимость отправиться на дачу для подготовки к посадочному сезону, а работа не отпускает – оформить больничный лист станет самым оптимальным вариантом.

Есть необходимость получить официальную бумагу, что объяснит причину отсутствия на работе, причем позволит даже за эти дни рассчитывать на финансовую компенсацию? Достаточно найти в сети Интернет предложения, о продаже готовых больничных, чтобы выбрать те, где расценки наиболее удовлетворяют, сроки устраивают, качество обещают, а вот предоплату не требуют. Именно здесь можно рассчитывать на получение больничного листа оформленного на официальном бланке, заверенного печатью и подписью настоящего врача на срок, требуемый заказчику. Причем именно в таких структурах можно приобрести больничный не по месту проживания.

Все подробности у нас на сайте : http://bolnichniy-msk.com/.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!