Важный господин «C» витамин

Опубликовано в Субботу, 10-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Важный господин «C» витамин

Важный господин "C" витамин

Аскорбинка — ласковая, сладкая и такая необходимая большая таблетка. Аскорбиновая кислота — витамин C — наш первый шаг в мир витаминов.

В этом мире низкомолекулярных органических соединений, без которых мы жить не можем, нам встретятся многие достойные и жизненно необходимые господа. Большинство из них поступали до недавнего времени только с пищей, так как самостоятельно в организме не синтезируются.

Именно разделение пищи на составные показало, что в ней есть еще что-то, без чего жизни нет. Первыми от пытливых ученых пострадали мыши. Когда их кормили отдельными элементами, из которых состоит молоко, мыши скромно умирали. Вторая группа, которая пила не разобранное на запчасти молоко, здравствовала, как ни в чем не бывало. Подобная ситуация оказалась также и при авитаминозе. Болезнь лечилась с помощью неочищенного риса. Шаг за шагом из этого риса было получено вещество, содержащее амины, которого уже нет в очищенном рисе. Выделивший это вещество Казимир Функ назвал его «витамин» — амин жизни. Так началась эпоха витаминов.

Из большого товарищества витаминов, несомненно, самый известный, но от этого не самый понятный, витамин C. При этом он
еще, несмотря на свою распространенность и популярность, пожалуй, и самый дефицитный. К примеру, у 90% наших соседей россиян витамин C в дефиците. Да и мы постоянно стараемся кушать свежие фрукты и овощи, вспоминая пользу находящегося в них витамина C. И вот удивительная вещь — везде витамин C и при этом его не хватает. Больше всего его не хватало первым мореплавателям, и в результате цинга. В чем причина?

Их много. Жесткие диеты, неправильная или однообразная пища или пища хорошая, да нарушен обмен веществ или процесс пищеварения, и тогда витамины либо усваиваются не полностью, либо слишком быстро выводятся из организма.

Важны технологии приготовления пищи, сроки и способы хранения, сам продукт. Также консерванты и другие вредные вещества. Обработка фруктов и овощей химикатами и температурой — прямой путь к разрушению витаминов. Конечно, больше витаминов в продуктах, выращенных на своей грядке и приготовленных самостоятельно.

При сушке, пастеризации, заморозке, кипячении, контакте с металлической посудой, содержание витаминов в продуктах существенно снижается.

Плюс возраст, алкоголь, курение, умственные и физические нагрузки — и витаминный дефицит гарантирован

Один комментарий к “Важный господин «C» витамин”

  1. АнастасияМарт 5th, 2016 - 09:04

    А вы знаете в каком продукте содержится максимальное количество витамина С? Нет, не в лимоне, а в шиповнике. Только не нужно варить его, лучше всего сделать настой. А вообще дневная потребность в витамине С для взрослого человека — 1 мг на 1 кг веса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!