Виды металлокерамического протезирования зубов

Опубликовано в Пятницу, 8-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Виды металлокерамического протезирования зубов

Виды металлокерамического протезирования зубов

Металлокерамические зубные коронки по праву считаются наиболее удачным способом протезирования. Они обладают массой преимуществ, что объясняет их популярность. Практически каждая стоматологическая клиника предлагает протезирование зубов, металлокерамика используется чаще всего. Коронки создаются в соответствии с цветом остальных зубов пациента, подходят по размеру и форме — эти качества позволяют сохранить эстетичную и привлекательную улыбку. Они функциональны, практичны и долговечны, отличаются оптимальным сочетанием стоимости и надежности.

За ними просто ухаживать, так как на металлокерамике не скапливается зубной налет и не собираются минеральные отложения. Достаточно регулярно следить за гигиеной полости рта и проходить профилактические осмотры у стоматолога. Если установлен «мост», нужно тщательно прочищать и полоскать промывной канал, где могут скапливаться остатки пищи, способствующие размножению болезнетворных организмов. Изменить цвет протезы могут только при постоянном курении, употреблении кофе или чая. В этом случае нужно обратиться к доктору для проведения полировки зубных протезов.

Виды металлокерамического протезирования

Есть два типа протезирования зубов с использованием металлокерамических протезов: коронка или «мост». Выбор варианта напрямую зависит от состояния полости рта пациента — единичная коронка позволяет восстановить один зуб, а «мост» чаще всего устанавливается при отсутствии нескольких зубов.

Коронку из металлокерамики возможно установить только на оставшийся корень поврежденного зуба. В этом случае производится санация, депульпирование зуба, снятие воспаления, при необходимости пломбируются каналы. С подготовленного зуба снимается слепок, который послужит прототипом коронки. На время изготовления коронок на обточенные зубы надеваются специальные пластмассовые формы, защищающие чувствительные зубы от внешних факторов. Из металла создается каркас, который после примерки и корректировки покрывается керамической облицовкой. Сначала коронка крепится на временную основу для привыкания и возможных изменений протеза, если все в порядке, то происходит крепление на постоянный цемент. При использовании данного метода протезирования нужно помнить, что металлокерамика имеет ряд противопоказаний, таких как, нестандартный прикус, инфекционные заболевания десен или другие специфические болезни. Поэтому перед процедурой лучше прислушаться к советам врача.

«Мост» устанавливается, когда зуб или несколько зубов совсем отсутствуют, но по обеим сторонам челюсти есть здоровые зубы, дающие возможность закрепить конструкцию. Опорные зубы также придется подвергнуть протезированию, зато в общем «мост» прослужит пациенту длительный срок. Чтобы проверить возможность установки «моста», проводится обследование опорных зубов, по необходимости они вылечиваются и пломбируются. В дальнейшем создается слепок, надеваются временные коронки и изготавливается металлическая основа для «моста». Потом проводится примерка, основа покрывается керамикой, корректируется под пациента. «Мост» удобен тем, что является доступной альтернативой имплантации и отличается практичностью и долговечностью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!