Вирус межсезонья коварен, но предсказуем

Опубликовано в Субботу, 8-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вирус межсезонья коварен, но предсказуем

Вирус межсезонья коварен, но предсказуем

То, что в межсезонье мы болеем вирусными инфекциями чаще, вполне объяснимо. Оказывается, вирусы особенно активны при относительно высокой влажности и температуре воздуха, близкой к нулю.

Рекомендации по профилактике заболеваний, вызванных респираторными инфекциями, между тем, простые и, казалось бы, всем знакомы. Чаще проветривайте помещение, где находитесь, пользуйтесь увлажнителями воздуха, ароматерапией, мойте руки с мылом, причем не только перед едой.

Но понятно, что одного этого недостаточно, чтобы уберечься от неприятных симптомов, тем более когда вокруг все чихают и кашляют. Из нелекарственных методов один из самых простых и действенных — полоскание горла. Самые распространенные рецепты — с морской солью, с ромашкой, почками сосны, ели. Такие эффективные профилактические процедуры можно применять до шести раз в день.

Укрепить противовирусную оборону помогут мази для носа с интерфероном и оксолиновая мазь, разрушающая вирус, который уже попал на слизистую носа. Их нужно наносить каждые два часа.

В межсезонье поддержите свой иммунитет отварами шиповника, натуральными соками, богатыми витамином С.

При только что начинающемся недомогании, если нет температуры, прогрейте ноги в ванночке с горчичным порошком, наденьте теплые носки и ложитесь пораньше в постель. Хорошо в дополнение к этому выпить на ночь чай с малиновым вареньем.

Почувствовали, что расклеиваетесь, воспользуйтесь тибетским массажем. Ехать далеко не нужно — ему легко научиться даже детям.

Надавите пальцами на переносицу, после чего, усиливая и ослабляя нажатие, перемещайте пальцы вдоль бровей, вниз к виску и далее вокруг глаз.

Легко поглаживайте нос снизу вверх, вокруг глаз и опять к низу носа. Постучите средним пальцем как молоточком по носу. Сморщите нос, на вдохе раздуйте ноздри и потом, почти сомкнув их, сделайте энергичный выдох. Потрите указательным пальцем носовую перегородку, слегка приподнимая кончик носа. Промычите на выдохе любую мелодию.

По мнению медиков, высокая восприимчивость к инфекциям указывает, что в организме не хватает витамина А и пантотеновой кислоты (витамина В5). Первым витамином богаты печень, яичные желтки, сливочное масло и желто-оранжевые овощи, особенно морковь. Витамин В5 есть в пищевых и пивных дрожжах, ржаном хлебе и бобовых.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!