Виски Chivas Royal и Chivas 18

Опубликовано в Среду, 29-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Виски Chivas Royal и Chivas 18

Виски Chivas Royal и Chivas 18

Семейная винокурня Chivas основанная в 1801 году братьями Джоном и Джеймсом, с целью создания скотча высокого качества для своего магазина элитных продуктов (ром, коньяк, кофе, специи), является одним из символов шотландского виски. Неповторимые черты и высокое качество виски данного бренда снискали любовь и признание во всем мире.

Качество и благородный вкус напитков были отмечены еще в 19 веке, когда королева Виктория присвоила компании Chivas Brothers статус официального поставщика двора ее высочества.

Виски Chivas Royal и Chivas 18

Виски Chivas 18

Виски Chivas Regal

Богатые запасы различных солодовых и зерновых сортов виски позволяют компании выпускать оригинальный настоящий виски. Подлинной изысканностью этого крепкого шотландского напитка характеризуется виски серии Chivas Regal. Это очень популярный и востребованный на мировом рынке напиток. В серию Regal входят виски с 12- и 18-летней выдержкой.

Виски Chivas 18 отмечен рядом наград на международных конкурсах, в частности золотой медалью International Wine and Spirit 1998.

Аромат многогранный, в нем прослеживаются ноты фруктов, молочной карамели и пряных специй.

Вкус напитка мягкий и обладает привкусом темного шоколада.

Послевкусие долгое с дымным оттенком.

Упаковывается в оригинальную стеклянную бутыль.

Виски Chivas Royal и Chivas 18

Виски Chivas Royal

Виски Chivas Royal

В 1953 году, когда на престол Великобритании взошла королева Елизавета II, винокурня Chivas начало производство новой марки благородного виски — Chivas Royal. Своим полным именем, Chivas Royal Salute 21 years, данный напиток обязан одной из британских традиций коронации, заключающейся в произведении 21 залпа салюта.

При создании этого величественного напитка используются только редкие сорта шотландского виски прошедшие выдержку не менее 21 года. Процесс созревания и старения проходит в бочках хереса или бурбона на протяжении 12 лет. Именно эти технологические особенности дарят виски Chivas Royal неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Аромат отличается изысканностью и насыщенностью с доминированием цветочного следа.

Вкус солоновато-сладкий с выраженным карамельным привкусом.

Послевкусие долгое с дымным оттенком.

Упаковка виски Chivas Royal предполагает розлив в специальный керамический графин трех цветовых вариаций (красный, синий, зеленый) и включает бархатный мешочек и коробку с геральдикой Британской империи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!