Витамины — друзья и враги

Опубликовано в Субботу, 7-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Витамины — друзья и враги

Витамины — друзья и враги

С детских лет мы знаем о пользе витаминов. И в этом нет ни капли преувеличения.

Особая роль приписывается витаминам А, С и Е. Они являются своеобразным «противоядием» против отравляющего организм воздействия загрязнения окружающей среды. В нем под влиянием дымов, миазмов, выхлопных газов и ионизирующего излучения образуются так называемые свободные радикалы. Они ускоряют процесс старения, провоцируют склерозы и раковые образования.

Именно витамины нейтрализуют свободные радикалы. Но по мнению ученых, в этом участвует не один конкретный витамин, а весь комплект.

Повышенную потребность в витаминах ощущают курцы, употребляющие алкоголь, занятые тяжелым физическим трудом и люди, постоянно по роду работы находящиеся в стрессовых ситуациях. В большем количестве витамины необходимы больным, беременным женщинам, тем, кто питается нерационально.

Однако не следует увлекаться лекарственно-витаминными препаратами, в которых, как правило, содержание витаминов в несколько раз превышает дневную потребность организма. А «что занадто, то не здраво». Поэтому, используя фармакологические средства, необходимо строго придерживаться назначений врача.

Или разнообразить свой рацион, по возможности обеспечив себе полноценное питание, — в чем вам поможет приведенная таблица.

Только не забывайте, что вы всегда должны оставаться грациозными и привлекательными.

2 комментария к “Витамины — друзья и враги”

  1. МаринаИюнь 8th, 2014 - 09:32

    Мне врач приписывал применять витамины аевит. Я всегда была уверенна, что они безвредны и можно пить сколько угодно по своему усмотрению. Но оказывается и этот препарат тоже имеет свои побочные эффекты.

  2. АллаИюнь 8th, 2014 - 10:40

    Вот уж не думала, что витаминами можно нанести вред своему организму. Конечно, увлекаться не стоит, но я периодически провожу курс витаминотерапии, покупая специальные средства в аптеке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!