Вкусный и ароматный путь к здоровью

Опубликовано в Воскресенье, 12-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Вкусный и ароматный путь к здоровью

Вкусный и ароматный путь к здоровью

Кажется, что яблоко – самый распространенный фрукт, о котором мы знаем все. Оно является и непосредственным участником истории, и средством сохранения молодости и здоровья, и полезным пищевым продуктом.

Кто знает, читали ли бы мы с вами сейчас эту статью, если бы коварный Змей не поспособствовал  грехопадению наших прародителей, вкусивших запретный плод.  А «яблоко раздора»? Не отдай Парис яблоко Афродите, может быть, и не было бы Троянской войны.

И молодильные яблочки названы так не случайно. С мифических времен им приписывалась таинственное значение и способность дарить людям и здоровье, и красоту, и любовь, и вечную молодость.

Очень много в яблоках и витаминов, и полезных питательных веществ. В одном только средней величины фрукте содержится 170 мг калия, а вот жиров, холестерина и натрия нет совсем. Яблочные семечки содержат большое количество йода: пара этих фруктов в день, съеденные вместе с косточками, удовлетворят суточную потребность организма в йоде. 

В яблоках содержится огромное количество веществ, выводящих из организма шлаки, чистящих кишечник, обогащающих нас микроэлементами, помогающих при простуде и ангине, сердечных заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе.  Поэтому так распространено лечение яблочным уксусом, ведь даже с радионуклидами он в состоянии справиться. Принимают уксус и в профилактических целях, поскольку он стимулирует обменные процессы. Если вы не будете лениться и станете выпивать по две столовые ложки уксуса на стакан воды в день, жировые отложения постепенно исчезнут с вашей талии.

Яблочный уксус доступен, его можно купить в магазине, но предпочтительнее приготовить самостоятельно. Для этого нужно протертые на крупной терке яблоки залить теплой кипяченой водой (400 г кашицы на 0,5 л воды). Добавить на каждый литр 100 г меда, 10 г хлебных дрожжей (или 20 г высушенного черного хлеба),  Подготовленный состав нужно держать открытым в теплом месте не менее десяти дней, перемешивая два-три раза в день.

Через десять дней массу необходимо переложить в текстильный мешочек, хорошо отжать, процедить, снова добавить к каждому литру 50-100 г меда, размешать до растворения последнего. Этот состав закрыть марлей, и оставить бродить опять же в теплом месте полтора-два месяца. За это время яблоки отдадут молочную, аскорбиновую, фолиевую кислоты, витамины В2 и В6, магний, железо, фтор, кальций и т.д. Закупоренные бутылки хранят в прохладном месте.

Еще в древности райские плоды использовали в качестве лекарства. Больным плевритом давали яблоки, предварительно испеченные в золе костра, а для заживления трещин на губах и сосках кормящих женщин использовали натертые фрукты с жиром. И сегодня яблоки входят в состав многих косметических средств. Можете и сами добавить мелко натертый фрукт в любой крем для кожи, сбить и миксером и нанести на лицо. Такая маска прекрасно разглаживает кожу и способствует ее обновлению.

Ежедневное употребление уникального фрукта предупреждает рак и многие болезни сердца.  В составе  яблочного сока содержится большое количество природных антиоксидантов, замедляющих оседание ненужного и вредного холестерина на стенках сосудов. Вследствие этого  образование атеросклеротических бляшек нам с вами не грозит. Вот где оно – и наслаждение вкусом, и исцеление от болезней!

Один комментарий к “Вкусный и ароматный путь к здоровью”

  1. ГалинаИюнь 30th, 2014 - 11:05

    Сколько много всего хорошего содержится в яблоках. Полезный фрукт и, оказывается, не только для еды, но и для нашей кожи. Я никогда не делала маски с яблоком на лицо, но теперь попробую обязательно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!