Восстановление покрытия ванны жидким акрилом

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Восстановление покрытия ванны жидким акрилом

Восстановление покрытия ванны жидким акрилом

Ремонт старой ванны – хлопотное дело, особенно в случае, когда не знаешь, какое покрытие справится с восстановлением лучше всего. Но если вы не экспериментируете, а сразу работаете с качественными составами, как то жидкий акрил, то все у вас обязательно получится!

Восстановление покрытия ванны: материал и технология

Итак, если вы выбрали жидкий акрил, можно считать, что процесс будет быстрым и действительно простым. Не нужно будет несколько дней проводить различные этапы, ведь с задачей можно справиться всего за несколько часов. Самое важное – это соблюдение технологии, ведь реставрация ванн жидким акрилом обязательно происходит по строгим правилам.

Начинается все с подготовки поверхности, далее, работа со шлифовкой и обезжириванием и, наконец, непосредственно восстановление покрытия ванны, которая пришла в плохой вид и состояние. Согласитесь, хочется побыстрее выполнить работу и получить новую, блестящую и гладкую ванну… и с жидким акрилом это более чем реально!

Реставрация покрытия ванны: основные этапы

Процесс реставрации очень кратко был упомянут выше, но теперь пришло время уделить внимание каждой детали, чтобы результат действительно превзошел все ожидания.

  1. Первоначальным этапом является подготовка поверхности. Ее необходимо максимально тщательно очистить и зачистить, убрать старое покрытие, особенно в местах, где есть трещины и сколы. Использовать для этого можно наждачную бумагу или же специальные шлифовальные круги. С дрелью или болгаркой работа пойдет быстрее, а слой старой поверхности будет снят более равномерно;
  2. Следующий этап – очистка от мусора и мойка ванны. Хорошо поливая резервуар из душа сильным напором воды, смывайте всю пыль и кусочки эмали, чтобы получить правильно подготовленную поверхность. Если после смывки пыли и грязи вы наблюдаете некоторую шероховатость, в этом нет ничего критичного, ведь такой формат поверхность даст лучшее сцепление с реставрационным материалом;
  3. Далее, нужно обезжирить поверхность, чтобы материал прочно лег на старую ванну. Для этого используются рекомендованные растворители. Можно применить и обычные моющие средства, но тогда вы рискуете, что в некоторых местах качество восстановления покрытия ванны немного пострадает;
  4. После обезжиривания, специальной шпаклевкой закрываем все наиболее глубокие царапины и сколы, и еще раз шлифуем поверхность, но уже вручную;
  5. Последний этап – повторная смывка и нагрев ванны, для чего будет достаточно набрать в ванну до краев очень горячей воды, спустить которую можно через 10-15 минут.

Все, теперь остается только снять слив и перелив, если это не было сделано ранее, и работать с акрилом строго по инструкции. Материал ложится на поверхность слоем, который является очень равномерным. В результате реставрации покрытия ванны, вы получите сантехнику, которую не отличить от новой!

Один комментарий к “Восстановление покрытия ванны жидким акрилом”

  1. ИринаМай 18th, 2015 - 09:19

    Мне проще будет пригласить мастера, чтобы он сам отреставрировал ванную, меньше заморочек, и он сделает все быстрее и качественнее. Кстати, на счет горячей воды. В нашем городе, да я думаю, что и не только в нашем, она течет рыжая, в лучшем случае желтая. И что, ванная будет желтого цвета?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!